Вместо каруселей – мясоперерабатывающий цех. Жители улицы Горпищенко просят о помощи.

Категория: Социальные вопросы | 21-08-2014, 18:39 | Просмотров: 917

МАРГАРИТА ПРОНИНА корреспондент

«Раньше на этой площадке играли дети. Сегодня она заставлена фурами и мусорными баками. Жаль, что запах передать невозможно»

 

Они плотно закрывают окна, чтобы не слышать гул рефрижераторов, от которого можно сойти с ума и запаха испорченных продуктов. Говорят, последние годы живут, будто на заводе.

ИРИНА жительница ул. Горпищенко, 74

 «Стоят огромные рефрижераторы. Сегодня они отключили, как только мы позвонили на телевидение. А так постоянно шум»

 

Мясная продукция хранится в рефрижераторах. Их отключение приведет к порче товара. Небольшой магазин по его реализации находится рядом. На холодильниках с мясом указано, что оно из Тернополя и Никополя. Рефрижераторы моют здесь же, заливая грязной водой дворы. Мусорные баки переполнены бытовыми отходами. Люди жалуются, что их не вывозят по несколько дней, а потом сжигают здесь же, во дворе.

НИНА АЛЕКСАНДРОВНА жительница ул. Горпищенко, 74

 «Все это летит сюда. Стоит черный дым, все на теплосеть. Рядом ЖЭК находится. Внизу проходит теплотрасса. Вот в этом месте, где жжется мусор, там теплотрасса, там трубы»

 

Управы на собственников этого предприятия нет, жалуются люди, которые несколько лет обивают пороги различных инстанций. Говорят, бездействуют чиновники и депутаты, за которых они голосовали.

ЛАЙФ: «Брицин сейчас баллотируется? – Да, да. Даже магазин свой открыл»

 

ИРИНА жительница ул. Горпищенко, 74

 «Мы написали письмо в приемную Медведева, написали в прокуратуру Севастополя, Нахимовскую администрации и СЭС. Ответа так не поступило. Месяц назад мы обращались. Ответ нам никто не дал»

НИНА АЛЕКСАНДРОВНА жительница ул. Горпищенко, 74

 «В общем, мы не знаем куда обращаться. Все голосовали за Россию. Только надежда, что что-то изменится, что мы в России»

 

Владелец мясоперерабатывающего цеха в очередной раз выслушал жалобы и требования жителей нескольких домов.

ЛАЙФ: «Давайте машину одну и вторую уберем туда к вам. И пусть она у вас будет. Зачем вы нам под окна поставили? Шум ужасный».

 

От интервью владелец цеха отказался. Заявил, что проблему с вывозом мусора должен решать одиннадцатый РЭП. Отходы от переработки мясной продукции он вывозит самостоятельно. Пообещал, что уладит конфликт с жителями района.

ЛАЙФ: «Первые шаги, которые вы будете делать сейчас? – Мы занимаемся. - Фуры вы будете убирать? – Мы будем решать все, чтобы сделать так, чтобы ситуация конфликтной не была. Это в наших интересах. Вот и все, что я могу вам сказать»

 

А пока некогда детская игровая площадка используется под автомобильную стоянку. На газовых трубах тренируются рабочие мясного цеха.

ЛАЙФ: «Это газовая труба. Это не турник, а газовая труба. Сейчас взлетите»

 

Крохотный участок земли, где играют малыши, грузчики используют как место для курения. После вечерних гуляний, бутылки и окурки приходится собирать этим детям.

ЛАЙФ:  «Бензином пахнет, мясом, мусорку постоянно жгут»

 

Бороться за звание самого благоустроенного двора жителям этих домов улицы Горпищенко не приходится. Принять участие в конкурсе, объявленном Правительством Севастополя, они не могут. Но эти дети мечтают о своей площадке и надеются на помощь взрослых.

ЛАЙФ: «Верните нам детскую площадку!»

 

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.