ЗАВАЛЕНА МУСОРОМ

Категория: Безопасность | 23-08-2014, 18:02 | Просмотров: 1 305

«Вот сюда посмотрите. Приходит, складывает мусор и уходит. Бутылки у нее жестяные валяются. Пиво переливает. Может даже попить из этой бутылки пиво»

 

Она ест из мусорных контейнеров, а пьет из дождевых луж, бывшая школьная учительница биологии – рассказывают о своей соседке жители 78 дома улицы Павла Горпищенко.

 

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА, жительница дома № 78 улицы П.Ф. Горпищенко: «Вот она залезает и спит на этом мусоре. Ее дочери звонят мне. Я говорю, Лен, ну принимайте хоть какие-то меры. Это же не дело. Ее нужно лечить, ее нужно устраивать в соответствующие заведения, для того, чтобы остальные жильцы могли нормально существовать» 

 

Несколько раз родственники направляли ее на лечение в психиатрическую больницу, после грузовиками вывозили из квартиры мусор, делали ремонт. Она возвращалась домой и снова захламляла жилье, а потом подвал, собирая отходы со всего района. Весной этого года в подъезде произошло возгорание.

 

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА, жительница дома № 78 улицы П.Ф. Горпищенко: «Я ухожу очень рано на работу. Вышла – запах газа. А оказывается, это не запах газа, а испражнения, всех этих нечистот. Я насколько понимаю, там и туалет, и все забито. В скором времени у нас крысы вот такие будут бегать по подъезду. Посмотрите, сколько у нас детей маленьких. – Там вся квартира забита мусором? – Однозначно, с пола до потолка»

 

Женщине нужна помощь, не только медиков, но и детей, которые живут в Москве. Только они вправе дать согласие на принудительное лечение своей матери, - говорят соседи. Синдром Диогена (болезнь Плюшкина) – психическое расстройство, характерными чертами которого является пренебрежительное отношение к себе, социальная изоляция и склонность к накоплению и собиранию всякой всячины.

 

ГЕОРГИЙ КАДОМЦЕВ, главный врач Севастопольской городской психиатрической больницы: «Если вы зайдете в такую квартиру, то вы увидите просто проход. Нора, обычная нора. И там где-то человек существует. Формально этот человек выходит на улицу, совершает определенные целенаправленные действия, отвечает на простые вопросы, но там есть уже выраженные нарушения интеллекта»

 

Этим летом еще одну жительницу Севастополя завалило мусором в собственной квартире. Чтобы её найти, спасатели разгребали хлам четыре дня. Женщина не выжила. Два года назад  в квартире на улице Очаковцев, которую хозяйка превратила в мусорный склад, в пожаре сгорели её маленькие дети. Одного малыша спасти не удалось. Второй получил сильнейшие ожоги. Жители этого дома просят работников социальных служб города, санитарно-эпидемиологической службы и полиции обратить внимание на эту проблему уже сегодня.

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.