Накипело… Жители улицы Косарева перекрыли внутридомовую дорогу, чтобы привлечь внимание обслуживающего предприятия к проблеме вывоза мусора.

Категория: Социальные вопросы | 17-06-2015, 19:26 | Просмотров: 652

Жильцы 17-го дома никак не могут взять в толк, почему вот уже больше недели у них не вывозят мусор. Задолженностей нет, всегда платят исправно, но почему-то мусоровоз перестал посещать их двор. Севастопольцы попытались самостоятельно выяснить, в чем дело, однако вразумительных ответов не получили. Чтобы привлечь внимание коммунальных служб, отчаявшиеся жильцы дома перекрыли дорогу баками для мусора и перестали пропускать проезжающие автомобили.

 

СВЕТЛАНА ГОРЛОВА

жительница дома № 17 по улице Косарева

 «Мы звонили, жаловались даже в 1563. У нас заявку везде берут и говорят: «сделаем!» и всё на этом! Вы только  посмотрите, что у нас творится!».

 

Запах разлагающихся отходов распространился уже на несколько дворов. Жильцы говорят, что переполнившиеся баки привлекают грызунов, насекомых и бездомных собак.

 

АЛЕКСАНДР ЕРЁМИН

житель дома № 17 по улице Косарева

«У нас полная антисанитария. У нас лазают крысы, а по ночам собаки разрывают пакеты с мусором. У нас люди не выдерживают и выбрасывают мусор в мусоросборник без контейнера. Вот просто так. Ничего не делается!».

 

За объяснениями мы обратились к Управляющей компании, которая отвечает за обслуживание этого дома. Мастер участка по телефону объяснил нам, что в несвоевременном вывозе мусора виновата администрация частного предприятия «Славянская гавань».

 

ЕЛЕНА КОСТОЛОМОВА

мастер участка улицы Косаревой («УК Гагаринского района-2»)

«Они нам срывают вывоз. Мы, как полагается, заполняем контейнеры, у нас есть график. По этому графику они должны вывозить. Машина одна приезжает, для вида берет два контейнера из девяти и уезжает».

01.45-01.49

«Дворники на пределе. Люди не могут так работать. Представьте, все падает на пол и людям приходится вручную все убирать».

 

В «Славянской гавани» подтвердили сбой в работе мусоровозов. Директор Евгений Круглов сослался на то, что некоторые машины, работающие в этом районе, вышли из строя из-за поломки. Впрочем, проблему, по словам директора, уже решили, и своевременный вывоз твердых бытовых отходов вновь будет осуществляться по графику. 

 

ЕВГЕНИЙ КРУГЛОВ

директор ООО «Славянская гавань»

«В прошлую неделю были дожди и  были сложности с транспортировкой мусора на полигон. Также у у нас вышли из строя несколько машин. Сейчас мы все починили и в течение двух часов все наши недостатки будут устранены». 

 

Проблема с вывозом мусора в Севастополе обострилась. Причин масса – от возросшего количества населения до нехватки обслуживающей техники и работников. Чтобы Севастополь соответствовал званию города федерального значения, перед тем, как навести порядок на улицах и во дворах, чиновникам предстоит наладить работу соответствующих предприятий.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.