После выхода материала в эфире телеканала НТС, на проблемный дом обратили внимание

Категория: -- | 16-11-2012, 19:12 | Просмотров: 1 034

По личному распоряжению председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимира Яцубы, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства совместно с Нахимовской райадминистрацией, Управлением МЧС в Севастополе, 11-м РЭПом обследовали техническое состояние этого дома. В результате проверки был составлен акт. В нем, в частности, зафиксировано, что пятиэтажный дом № 90 по улице Горпищенко был построен в 1963 году, оборудован централизованными системами отопления, холодного водоснабжения, канализации, газифицирован. В нем расположены 33 коммунальные квартиры, 90% из которых находятся в частной собственности. Капитальный ремонт мягкой кровли был произведен в 2005 году, а в 2012-ом по заявке жителей выполнен текущий ремонт кровли. За счет депутатских средств в 2011 году был выполнен ремонт входных подъездных козырьков. Долг жителей этого дома по квартирной плате и электроэнергии составляет около 70-ти тысяч гривен.

В результате обследования установлено, что общее техническое состояние дома удовлетворительное и он не является аварийным. Требуется провести капитальный ремонт фасада на уровне 1 этажа, включая сейсмопояс. Санитарное состояние с тыльной стороны фасада здания – не удовлетворительное, так как жители выбрасывают бытовой мусор из окон своих комнат, что было зафиксировано во время работы комиссии.

Вывод комиссии по дому № 90 по улице Горпищенко следующий: РЭПу № 11 произвести ориентировочный расчет стоимости капремонта фасада и сейсмопояса и представить в Нахимовскую районную администрацию для включения в план капремонта на 2013-й год; произвести очистку придомовой территории с тыльной стороны дома до 23 ноября и продолжить работу по взысканию задолженности по квартирной плате с жителей дома.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.