БЕСХОЗНЫЙ МУСОР

Категория: Социальные вопросы | 3-03-2015, 18:55 | Просмотров: 712

У дома № 13-б по улице Юмашева мусор не вывозили почти полтора месяца. Однако незадолго до приезда нашей съемочной группы в понедельник его, наконец,  убрали.

СЕРГЕЙ КОЧЕТЫГОВ, житель дома № 13-б по ул.Юмашева:

 «Все подъезды были завалены мусором.  Эта история длилась больше, чем полтора месяца. Но сегодня неожиданно приехала бригада, начала все убирать. Вот, что осталось. А у подъездов мусор убран».

Такой приятной неожиданности жители дома № 4 на улице Флагманской еще не дождались. Вера Васильевна живет в этом доме. А последние 9 лет она работала здесь дворником. Проблемы с мусором, говорит, были всегда. В домах по соседству есть мусоропроводы. Но то, что не проходит в трубу: мебель или сантехнику люди несут к бакам общежития.

ВЕРА ЛИТВИНЕНКО, жительница дома № 4 по ул.Флагманской:

«Диванчики, креслечки, все несут сюда. А наше общежитие виновато. У нас 91 комната. Нам бы тих пяти баков хватило на две недели»

С нового года Вера Васильевна попала под сокращение. С этих же пор здесь перестали убирать и даже вывозить мусор.

ВЕРА ЛИТВИНЕНКО, жительница дома № 4 по ул.Флагманской:

«Получилось такое? Давайте бороться с этой грязью! Давайте уберем ее отсюда. К кому обращаться? Сколько можно это делать? Никто ничего не знает! Все пожимают плечами. К какой организации мы относимся? Никто ничего не знает».

Тем временем бытовые отходы жильцов общежития лишь отчасти убирают птицы, животные, разгоняет ветер.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«За вывоз мусора и все остальное надо платить. Но, тем не менее, моим распоряжением принято решение: эти дома еще до передачи на баланс города обслуживать».

Такое заявление Губернатор сделал в середине февраля. Спустя неделю 26 февраля он подписал постановление о передаче этих домов на обслуживание государственным управляющим компаниям. В Правительстве Севастополя уверяют, что вскоре мусор уберут весь.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

 «Переходный период не такой быстрый, как вы думаете. Мы дали команду управляющим компаниям, чтобы они начали уборку мусора, и они приступили к этому. График у нас есть. Очевидно, по графику еще не дошло. Но в течение 15 дней этого месяца мы весь мусор оттуда уберем».

В Севастополе около 160 домов, которые раньше по договору с флотом обслуживались предприятиями ЖКХ. После передачи их государственным управляющим компаниям, жильцов временно освободили от оплаты работ по обслуживанию. Её возобновят после заключения договоров с собственниками жилья.

Ирина Саркисова, Александр Листопад, Денис Александрович «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.