В Сочи завершился Международный фестиваль прессы «Вся Россия». Документальный фильм телеканала НТС признан лучшим среди телекомпаний

Категория: СМИ | 9-10-2015, 20:00 | Просмотров: 819

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, корреспондент:

«Теплым, дружным и очень гостеприимным. Таким журналисты со всех уголков огромной страны запомнят форум профессионального мастерства «Вся Россия»

 

Фестиваль давно стал авторитетной площадкой, на которой удается поговорить об очень серьезных вещах, волнующих журналистское сообщество. В течение недели здесь велись оживленные дискуссии на актуальные темы, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, встречи с известными деятелями науки и культуры.


ВСЕВОЛОД БОГДАНОВ, председатель Союза журналистов России:

«Пожалуй, самое главное, что для меня было здесь – это то, что все ребята, которые приехали из регионов, они все приехали с чувством оптимизма, хотя темы обсуждали серьезные: как сформировать здоровое общественное сознание, жизнь без подделок, борьба с контрафактом, борьба с коррупцией, здоровая среда. Были примеры, когда люди добились какого-то позитивного результата, им было, что рассказать»

 

АШОТ ДЖАЗОЯН, секретарь Союза журналистов России:

«Ощущение есть того, что мы в более оптимистическом состоянии. Несмотря на то, что трудно, в стране не так легко, кризис, санкции. Как-то журналистика пытается доказать, что мы можем это все преодолеть. Во всяком случае, чувствуется какая-то жизнерадостность. И еще почувствовал я профессиональную энергию и разговор о профессиональных возможностях и сотрудничестве»

 

Город-герой Севастополь представляла внушительная делегация. В Дагомыс приехали 50 человек – из всех ведущих печатных изданий и телекомпаний города.


СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, председатель Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России:

«Мы постарались сделать нашу делегацию как можно более молодой, чтобы продемонстрировать нашу журналистскую поросль. В нашем составе семь журналистов филиала МГУ им. Ломоносова. Ребята здесь повысят свой профессиональный уровень и посмотрят, что представляет собой медийное сообщество страны. Потому что здесь представлено более тысячи человек из всех регионов России: от Чукотки до Калининграда, от Мурманска до Сочи, Крым и Севастополь. Все здесь»

 

ВСЕВОЛОД БОГДАНОВ, председатель Союза журналистов России:

«То, что журналисты Крыма имеют свои взгляды, свою программу в работе с властью, с чиновниками высокого уровня своего, и администрация Президента готова войти в контакт, чтобы придти к каким-то хорошим, разумным решениям, проектам, мне это понравилось, хороший был разговор»

 

Фестиваль «Вся Россия» в этом году получился по-настоящему особенным. Главную награду журналистского сообщества вручали здесь, в Дагомысе.


РОМАН СЕРЕБРЯНЫЙ, секретарь Союза журналистов России:

«Отличие этого фестиваля в том, что здесь, во-первых, будет первый раз вручаться премия «Золотое перо России». А во-вторых, лауреаты этой премии будут как раз выступать, вести мастер-классы, потому что в рамках Балла прессы это скорее такое торжество, вручение. А здесь есть возможность послушать этих мэтров, мастеров, которые получают эту награду»


Обладателями «Золотых перьев» стали пять российских журналистов. Один из них – советский и российский телерепортёр, режиссёр документального кино, руководитель телевизионной студии «Репортёр».


МИХАИЛ ДЕГТЯРЬ, обладатель премии «Золотое перо России»:

«Я счастлив. Я очень горд, что я получил «Золотое перо России», потому что это самая высокая премия Союза журналистов, и получить ее невероятно трудно. То, что Союз журналистов вручил мне эту награду, это конечно, большая честь, и я безмерно рад, конечно»

 

В этом году всероссийский фестиваль прессы объединил не только российских журналистов. Интерес к одному из главных событий года, проводимых Союзом журналистов России, появился и в соседнем Китае.


ЧЖОУ ЖУНГУАН, китайский редактор журнала «Россия и Китай»:

«Честно говоря, я впервые приехал на такое мероприятие. И, как всегда, российский народ, российские журналисты произвели на меня очень хорошее впечатление, понравились. Главная работа – мы хотим побольше написать о своих делах Китайской страны и Российской страны, чтобы российский народ побольше знал Китай, и китайский народ побольше знал о России. Китайский народ считает, что Россия является самым хорошим другом для Китая»

 

На закрытии фестиваля подводили итоги конкурсных работ. Независимое телевидение Севастополя получило одну из главных наград. Высшей оценки удостоен фильм о героях «Русской весны». 

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, корреспондент:

«Все семь дней в жюри конкурса кипела работа. Независимому телевидению Севастополя удалось завоевать признание профессионального сообщества журналистов. Фильм «Я – Севастополь. Повесть о правде» занял первое место среди телекомпаний. Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро», Сочи, Дагомыс»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.