Итоги журналистской смены на форуме "Таврида"

Категория: СМИ | 3-09-2015, 19:11 | Просмотров: 803
Образовательный форум «Таврида» собрал в Крыму творческую молодежь самых разных профессий. На завершающую, восьмую, смену Общероссийский народный фронт пригласил журналистов региональных газет, новостных сайтов и телеканалов. Большинство участников трудятся в независимых средствах массовой информации.
АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта:
«Те люди, которые изъявили желание, нашли время и приехали, они уже активом являются не зависимо от точки зрения, взглядов. Одно дело сидеть в чатах, обсуждать и критиковать, другое дело - приехать, поделиться опытом, высказать точку зрения, чему-то научиться. Это очень ценные кадры и нам с ними обязательно нужно работать»

«Гвоздь программы» - обучающие курсы и деловая игра от международного информационного агентства «Россия сегодня». Десять команд из журналистов со всей страны с помощью подручных средств, не выходя за территорию лагеря, делали материалы о ветхом жилье и плохих дорогах. В Общероссийском народном фронте надеются, что каждый журналист получил новые знания по социальным и политическим темам. И уже в своем регионе поможет активистам ОНФ на деле проверять, как чиновники исполняют указы президента России.
ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Государственной Думы Российской Федерации:
«Не хватает общественно-политического информирования. Но именно не пропаганды, а информирования. Потому что когда приходят выборы, а мы не понимаем, кого мы выбираем, что у нас за политическая система, когда мы не понимаем полномочия своих местных губернаторов, мэров, мы в этом очень сильно проседаем».

Отвлечься от напряженной работы можно было спортом: в распоряжении участников были снаряды для легкой атлетики, волейбольная площадка и - «фирменный» танец «Тавриды».
ЛЮДМИЛА ЗАМЯТИНА, корреспондент:
«Целую неделю 400 журналистов со всей страны создавали новостные истории под руководством специалистов ведущих средств массовой информации, обсуждали проблемы с экспертами «Народного фронта». Вместе с полученным опытом каждый увозит домой записную книжку с телефонами новых друзей».

Людмила Замятина, «Севинформбюро» - Бакальская коса, Западный Крым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.