Победа НТС на фестивале телекомпаний «Братина» в Сергиев Посаде

Категория: СМИ | 12-10-2015, 19:47 | Просмотров: 895

Второй год подряд съемочную группу Независимого телевидения Севастополя как почетных гостей принимают на земле радонежской. Открытый фестиваль телекомпаний «Братина» давно вышел за границы Подмосковья и стал площадкой для общения всех регионов России и стран зарубежья. Более десятка лет в нем принимают участие документалисты из Сербии, Хорватии и Объединенных Арабских Эмиратов.  

 

СЕРГЕЙ БОКОВ, президент открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина»:

«Правда, самая большая удача, что мы из года в год собираемся вместе и очень рады друг другу. Конечно, за нами большое будущее. Как в одном из фильмов»

 «Спасибо всем, с Братиной!»

 

Телефестиваль проходит при поддержке Евразийской академии телевидения и радио, Национальной ассоциации телерадиовещателей. Главный организатор культурно-коммерческая фирма «Тонус». Работу телевизионщиков оценивало профессиональное жюри. В этом году в «Братине» приняли участие 50 телекомпаний, большинство из которых – частные. Нередко именно репортажи негосударственных телекомпаний открывают недобросовестным чиновникам новый фронт работ, который прежде упускался из виду, отметили организаторы фестиваля и были очень  удивлены, узнав, что в Севастополе чиновники Правительства закрываются от встречи с независимыми СМИ.

 

СЕРГЕЙ ЛОМАКИН, вице-президент Евразийской академии телевидения и радио:

«Журналист не может ответить на многие вопросы. И это не его задача, отвечать должны политики. Главная задача журналиста ставить эти вопросы, не бояться острых вопросов».

 

По словам вице-президента открытого фестиваля телекомпаний Московской области «Братина» Александра Гавриловича Новикова, задача каждого журналиста быть объективным и честным в первую очередь перед самим собой. На фестивале говорили о роли региональных журналистов. Именно они, а не федеральные СМИ рассказывают о жизни простых людей большой страны.

 

СЕРГЕЙ ВАРЧУК, актер театра и кино:

«Они занимаются вот тем незаметным человеком, который создает вот эту огромную нашу страну, население нашей страны большой. Сам он может и не герой, не совершил какого-то подвига, он конкретный житель отдельного региона, но именно из этих конкретных жителей создается наша страна»

 

 

«Ну что, фестиваль завершает свою работу и в первую очередь мы подводим итоги его конкурсной части. Мы приступаем к церемонии награждения»

 «И победителем признается Дмитрий Фомин «Независимое телевидение Севастополя»

 

Они делают «картинку» и всегда остаются за кадром. Победителем конкурса профессионального мастерства операторов на «Братине» стал Дмитрий Александрович Фомин. Настоящая фарфоровая братина отправилась в город-герой Севастополь.

 

 «Сходили, поснимали людей, птиц, снег. Так получилось. Спасибо большое всем»

 

На XIX фестивале «Братина» Независимое телевидение Севастополя получило еще один специальный приз… от депутатов Московской областной Думы.

 

АЛЕКСАНДР ДВОЙНЫХ, депутат Московской областной Думы:

«Я благодарен организаторам, которые предоставили вручать эту награду именно нашим друзьям из Севастополя».

«Мне повезло, я был в первой делегации, которая приехала на полуостров, это было за 3-4 недели до важнейшего события - до референдума».

«Там работают замечательные ребята, очень отзывчивые и очень переживающие за то, что происходило тогда»

 

Впервые большая «Братина» покинула территорию Россию. Гран-При получило телевидение Сербии за фильм режиссера Бранко Станковича «Зло оказалось сильнее».

 

СВЕТА СТРАХИНИЧ, режиссер телевидения Сербии (г. Белград, Сербия):

«Это большая победа автора фильма, моего друга, который рассказывает о трагедии, войне в Боснии и Герцеговине. Фильм о гибели двух молодых людей, которые не успели жениться, им не хватило пройти 10 метров до моста на сербскую территорию»

«Поздравляю Севастополь. Я бы еще раз хотел бы увидеть Севастополь, который у меня остался в сердце»

 

 Но фестиваль «Братина» - это не только конкурсы и соревнования телекомпаний, мастер-классы ведущих журналистов и творческие встречи. Здесь открываются новые имена, развиваются творческие и деловые связи. Но в первую очередь, «Братина» это обмен опытом между телевизионщиками.

 

ДРАГАН ГАВРИЛОВИЧ, продюсер телекомпании «ДУГА» (г. Трстеник, Сербия):

«Телевизионщики, операторы, монтажеры, все мы учимся на «Братине» чему-то. Когда с «Братины» приезжаешь, ты становишься лучше, потому что у тебя появляются новые друзья и новые знания (знаешь много)»

 

На фестивале «Братина» был презентован фильм НТС «Я – Севастополь. Повесть о правде», победивший на Всероссийском фестивале прессы «Вся Россия» в Сочи 6 октября. Право на его показ в своих городах было предоставлено всем телекомпаниям -участницам «Братины». 

 Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро», Сергиев Посад.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.