В Севастополе завершились учебно-практические курсы «Бастион»

Категория: СМИ | 7-06-2015, 18:06 | Просмотров: 771

Руководители союза журналистов Москвы и представители Черноморского флота вручают журналистам сертификаты. Эти радостные, уставшие курсанты всего пару часов назад с мешками на головах, спотыкаясь, бежали по камням.  Ежедневные выезды на полигоны и многочасовые лекции давали бесценную информацию, которая поможет выжить в горячих точках. Там журналисты – мишень легкая и незадачливая. Уроки были до оглушения громкими, реалистичными, чтобы в мозгу отчеканилось, как правильно прятаться от смерти. От пулевой осы или клеща-осколка не застрахован никто. Рядом грохот, а ты цел? Везунчик! Но даже везунчики должны уметь оказывать помощь раненым.

 


«Под обстрелом к раненому нужно подходить со стороны обстрела, перевязать жгутом и перевернуть его на живот»

 

 

Десять часов медицинской подготовки в день – преподаватели давали четкие алгоритмы действий.

ВИКТОРИЯ ШЕВЧЕНКО, корреспондент информационного портала «ЮгЯлта»:

«Сложно было добраться и не поднимать головы – идет такой раж, хочешь спасти и встаешь чуть ли не в полный рост. Ну и трудно с теми, кто в бронежилете, не знаешь, как под него подползти, жгут то еще можно наложить, а вот тащить на себе – не понимаешь, сможешь ли его сдвинуть с места»

 

Помогать раненым, самому не поймать пулю и не мешать военным. Но, пожалуй, главное, что хотели донести инструкторы «Бастиона» до курсантов – это то, что ни один, даже самый гениальный репортаж не стоит человеческой жизни.

 

Евгений Нипот, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.