Нарушение прав журналистов

Категория: СМИ | 24-08-2015, 18:43 | Просмотров: 609
В понедельник съемочную группу Независимого телевидения Севастополя и корреспондента севастопольского новостного портала «Форпост» вновь не допустили на открытое аппаратное совещание Правительства Севастополя. Другие средства массовой информации Севастополя и Крыма беспрепятственного прошли на заседание. Это уже третий случай препятствия деятельности нашей съемочной группе со стороны Правительства города. По всем фактам поданы заявления в правоохранительные органы. 24 августа в Правительство также не были допущены наши коллеги с севастопольского информационного портала «Форпост». Дать правовую оценку своим действиям представители Департамента внутренней политики Правительства города не смогли.
ЕЛЕНА ОЗЕРЕНКО, корреспондент севастопольского информационного портала «Форпост»:
«Я звонила Бахромееву Алексею, который пояснил, что ограничен доступ журналистов. В связи с этим непонятно, по какому принципу отбираются журналисты: какие допускаются, какие не допускаются»

Сотрудники полиции прибыли по нашему вызову в течение десяти минут, причем сразу два наряда. Мы написали заявление на имя начальника Отдела МВД Российской Федерации по Ленинскому району Севастополя. Просили привлечь к ответственности руководство Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства Севастополя, нарушивших в данном случае статьи 47 и 58 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».  Соответствующее заявление было подано на имя прокурора Севастополя. О том, какие вопросы рассматривались на аппаратном совещании городского Правительства рассказал присутствовавший там председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Викторович Аксенов
ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:
«- Можете прокомментировать четвертый вопрос, о передаче Национального заповедника. - Нет, четвертый вопрос прокомментировать не смогу по той простой причине, что я не слышал этого вопроса. В это время у меня была беседа с Губернатором по беспокоящим его вопросам. Он просто не дал мне возможности послушать этот вопрос, к сожалению».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.