Севастопольский морской завод обеспечен заказами на ближайшие пять лет

Категория: Правительство Севастополя | 8-10-2015, 20:23 | Просмотров: 463

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,  Губернатор Севастополя:

«То соглашение, которое мы будем подписывать, и отдельные документы ещё которые мы будет подписывать. план загрузки со мной был согласован позавчера, до 20 года.Поэтому стабильность по Севморзаводу, она до 20 года есть»

По этому договору  центр судостроения «Звёздочка» получит разрешение на выполнение гособоронзаказа, и сможет внести свой вклад в федеральную программу по развитию Крыма и Севастополя. Данный договор аренды будет заключен на 49 лет, а за каждый месяц Севастополь будет получать два миллиона рублей.


АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Данная ОАО звёздочка входит в контур войска, то есть это 100% государственное общество которое находится под полным контролем Российской Федерации. То есть здесь коммерческих участников рынка  в данной сделке соответственно не будет»

 

Усилиями центра оборонного судоремонта «Звездочка» и Объединенной судостроительной корпорации  до конца этого года Севморзавод выполнит заказы на общую сумму 800 млн рублей. В следующем году эта цифра вырастет до полутора миллиардов рублей, отметили на заседании Правительства.

Здесь же затронули тему социальных выплат. Их повысят. В то же время утверждение предлагаемой величины прожиточного минимума повлечёт повышение государственных расходов на 20,5 миллионов рублей. Правительство предложило изменить бюджет, чтобы избежать дефицита.


СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

«Предлагается установить величину прожиточного минимума в городе Севастополе за 2 квартал в размере: в расчёте на душу населения 8.683 рубя, это + 4.2% к предыдущей цифре, для трудоспособного населения 9329 рублей это 4.5% рост. Для пенсионеров 7.161 это 4.2% рост и для детей 9010 рублей это 4.2 процента рост»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.