СЕВАСТОПОЛЬ - СЕВЕРОДВИНСК

Категория: Экономика | 25-09-2015, 19:52 | Просмотров: 573

25 сентября в Правительстве Севастополя состоялась встреча Губернатора Сергея Ивановича Меняйло с мэром Северодвинска Михаилом Аркадьевичем Гмыриным. Обсудили перспективы сотрудничества городов в области промышленности. В Северодвинске расположен Северный центр судостроения и судоремонта России. Одно из градообразующих предприятий города – завод«Звездочка», филиал которого в этом году открылся в Севастополе на базе «Севморзавода».

 

МИХАИЛ ГМЫРИН,мэр Северодвинска:

«На сегодняшний день прорабатывается вопрос по работе на предприятиях Севастополя в ближайшее время. Наши специалисты будут здесь в Севастополе для того, чтобы проработать техническую документацию, подготовить соответствующую базу для того, чтобы можно было заняться и ремонтом кораблей и в дальнейшем, как это уже было сказано, наверно непосредственно строительством кораблей»

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Вы знаете, что первая загрузка «Севморзавода» была по гособоронзаказу, это то, что отрабатывала «Звездочка». Мы говорим о перспективах его загрузки до конца этого года и до 2020 года. И это будет не только техническое поддержание кораблей флота и судоремонт, мы говорим о возрождении судостроения, в частности, постройки боевых кораблей, подводных лодок на двух предприятиях Северодвинска»

 

Напомним, в феврале 2015 года Администрация Северодвинска и Правительство Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.