Проблемы ветеранских организаций и развитие образования города - основные темы заседания Правительства

Категория: Правительство Севастополя | 4-06-2015, 19:03 | Просмотров: 706

Управление образования презентовало государственную программу развития образования Севастополя на 2015-2020 годы. В целом она предполагает финансирование в объеме 16 млрд. 134 млн. рублей. Большую часть суммы, 9 млрд. 302 млн., рассчитывают получить из федерального бюджета. Кроме этого, местные власти рассчитывают на помощь Москвы в модернизации школьного оборудования уже в этом году.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Председатель Правительства Севастополя:

«Мы просим и нам согласовали дополнительное финансирование для оборудования школьных классов – интерактивными досками и всем остальным. Сейчас идет корректировка бюджета Российской Федерации. Министерство образования и науки пошло нам на встречу, выполняя поручение Председателя Правительства. Упустить эту возможность мы не имеем права».

 

Сергей Иванович также дал поручение внести в государственную программу Методический центр Гуманитарно-педагогического института.

На заседании Правительства также обсуждался вопрос организации питания в школьных лагерях. Апрельский приказ управления образования предписывал выделение на него 80 рублей на человека в день. Но 3 июня выяснилось, что это относилось только к школьникам из социально незащищенных слоев населения.


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА,
заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя:

 «- Но мы же понимаем, что лагеря начали работать с 25-28 мая. Естественно, что процесс организации питания уже был налажен. Как быть директорам школ, которые уже начали процесс оздоровления, питали детей на такую сумму?»


ВЛАДИМИР ТЮНИН,
исполняющий обязанности директора Департамента образования Севастополя:

 «- Екатерина Борисовна, мы будем решать вопрос с Правительством, чтобы компенсировать те расходы, которые несли предприниматели при кормлении детей. Я думаю, что на этой неделе мы этот вопрос закроем.

- А есть ли деньги на это?

- Да».

 

Благодаря помощи правительства Москвы севастопольские ветераны получат единовременную материальную помощь.


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА,
заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя:

«У нас недавно был принят Закон «О поддержке общественных организаций ветеранов, осуществляющих свою деятельность на территории города Севастополя». Мы, когда принимали этот закон, говорили о том, что программа вообще социальной поддержки жителей Севастополя на 2015-2020 годы, которая предусматривает и мероприятия по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. Она должна быть профинансирована».


СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО,
директор Департамента труда и социальных отношений Правительства Севастополя:

«На данный момент подписано письмо Губернатором Севастополя в адрес премьер-министра Российской Федерации о согласовании самой большой суммы – 150 млн. рублей на ремонт жилья. Мы ждем решения оттуда».

 

Еще около 41 млн. рублей для севастопольских ветеранов власти обещали найти при уточнении бюджета Севастополя по итогам первого полугодия.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.