ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Категория: Правительство Севастополя | 20-07-2015, 19:55 | Просмотров: 564

 

Постановлением Правительства Севастополя была утверждена государственная программа создания информационно-телекоммуникационной инфраструктуры города на 2015-2020 годы. Общий объем финансирования – почти 2 млрд рублей. В рамках программы, в частности, планируется модернизация автоматических телефонных станций, строительство городского центра обработки данных, создание беспроводных каналов передачи данных и прокладка оптоволоконного кабеля в городе и сельской зоне,  что позволит обеспечить каналы передачи данных на высокой скорости.

ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО, начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя:

«Мы взяли 16 населенных пунктов. Там написано 12, но добавились населенные пункты. Я думаю, что это не конечное количество. Мы еще обсудим с главами районов, какие населенные пункты мы еще сможем включить в эту программу».

 

Необходимость модернизации АТС связана с тем, что большинство из них сертифицированы в Украине не могут быть использованы в Российской Федерации. Кроме того, для обслуживания они нуждаются в украинских запчастях, поддержке программного оборудования и прочее.  Суммарная емкость городских АТС будет составлять 16 тысяч портов.

В рамках заседания Правительства принята программа поддержки одаренных детей из многодетных семей. Уже в этом году 40 человек смогут получать ежемесячную стипендию 800 рублей.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.