Сенатор Ольга Тимофеева провела встречу с представителями профсоюзов

Категория: Люди | 5-02-2016, 19:05 | Просмотров: 761
Председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Константиновна Козлова представила сенатору документы, подтверждающие, что в штатное расписание всех образовательных учреждений Севастополя внесены коррективы в сторону уменьшения. Из-за сокращения стимулирующих выплат в 2016 году, заработные платы работников образования уменьшились на 3-4 тысячи рублей. Так, в этом году учителя получают на руки 12 тысяч рублей в месяц, воспитатели - 10, технический персонал 5 тысяч 300 рублей. Серьезное сокращение бюджетных ассигнований испытывают и учреждения дополнительного образования.
ТАТЬЯНА КОЗЛОВА, председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки:
«Ставить вопрос о сокращении стимулирующих, как одной из частей заработной платы, является нарушением законодательства. Я хочу, чтобы нас услышали, потому что я буду обращаться в вышестоящие организации. Этот вопрос оставить в таком состоянии нельзя. Не может учитель жить на 10-15 тысяч, работая на полторы ставки. Нельзя такое допустить в Севастополе»

Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Михайловна Щербакова сообщила, что согласно нормативным документам, с 1 января 2016 года финансирование бюджетных учреждений должно было осуществляться по государственному заданию. Но Правительство Севастополя соответствующий документ не разработало. Тем не менее, фонд оплаты труда в 2016 году никто не сокращал и причины уменьшения стимулирующих выплат непонятны.
ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:
«Могу сказать точно, ни один департамент бюджетный фонд оплаты труда не сократил, а некоторые даже увеличили. Я имею в виду общий фонд оплаты труда. По стимулирующим. Я этот вопрос задавала департаменту. Ответ был получен следующий: в настоящий момент до школ доведены только 50% от всех стимулирующих, которые выделены на год». 

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Тимофеева внесла предложение, которое по ее мнению, устроило бы всех работников бюджетных учреждений.
ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
«Если мы до 1 апреля вводим мораторий на работу без госзадания, тогда этот мораторий должен быть следующего характера: оставить выплаты на уровне 2015 года. И с этим предложением выйти на Правительство, чтобы стимулирующие были в полном объеме»

По мнению Ольги Тимофеевой, это будет стимулировать Правительство города эффективно работать. Учителя не должны страдать из-за бездействия чиновников.
ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
«Учитель не должен отвечать за нерасторопность действий Правительства. Они должны искать резервы, законсервировав ситуацию на уровне 15 года, выплачивать и заработную плату и стимулирующие в том объеме»

Такое решение будет законным, заявил присутствующий на собрании представитель прокуратуры Севастополя.

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.