Чем живет город?

Категория: Правительство Севастополя | 23-03-2015, 20:03 | Просмотров: 528

В Правительство Севастополя поступают жалобы от горожан на хамское поведение работников государственных учреждений, в частности социальной сферы. Об этом на аппаратном совещании доложил Губернатору руководитель департамента внутренней политики Правительства Евгений Георгиевич Дубовик.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «При обращении по хамскому обращению – вы получите взыскание, и тот, на кого пожаловались, будет уволен. (паузу вырезать) Понятно, да? Предупреждаю всех»

 

Губернатор отчитал руководителя Управления транспорта за то, что в течение трех суток не работал 81 социальный маршрут, организованный специально для доставок пассажиров в Военно-морской госпиталь в бухте Омега. Как выяснилось, на маршруте работает всего один автобус, и тот на минувшей неделе вышел из строя. Губернатор потребовал решить проблему немедленно.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Перевозчик зарабатывает деньги. Ему платят за это. Он обязан обеспечить перевозку». «Либо маршрут будет работать нормально, ставьте условия перевозчику. Либо договор с ним будет расторгнут. А вы из Правительства пойдете работать к нему. Понятно? Нет?»  «Еще раз, уважаемый товарищ, вы будете рассказывать о трудностях, которые испытывает перевозчик, ни вас, ни перевозчика не будет. Последнее китайское предупреждение»

 

Сразу после аппаратного совещания на сайте Правительства Севастополя появилась информация о том,  что во втором квартале 2015 года Управлением транспорта Севастополя будет проведен конкурс среди перевозчиков на право осуществления пассажирских перевозок на отдельные маршруты. К водителям будут предъявляться определенные требования. В частности, перевозчик должен будет обеспечить водителей униформой, проводить ежедневную санитарную обработку салонов и ежемесячную стирку чехлов. Водителям будет запрещено курить в салоне и пользоваться мобильной связью во время движения. Губернатор Севастополя раскритиковал начальника Управления по делам молодежи и спорта Олега Николаевича Вечирко за неорганизованность в подготовке акции «Георгиевская ленточка», за отсутствие информации в прессе о самой акции и ее организаторах, и о том, что исполнительная власть Севастополя решила вопрос закупки 250 тысяч георгиевских ленточек.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«В средствах массовой информации нет ни слова об этом, что это Управление Правительства Севастополя по делам молодежи и спорта, что это молодежные организации, которые вокруг вас объединены, или должны быть объединены»

«Студенчество соберите, в том числе неформалов, фанатов футбольных соберите. Соберите всех. Выступите один раз перед ними. Пускай они вам вопросы зададут, пускай неудобные для вас»

«Потому что в средствах массовой информации уже появляется, что кто-то проводит уже эту акцию, нашими ленточками, скорее всего».

 

Напомним, что впервые акция «Георгиевская ленточка» прошла в России весной 2005 года по инициативе РИА «Новости» и организации «Студенческая община». Лента стала символом Победы, гордости за свою страну и историю. В знак признания подвига старших поколений в Великой Отечественной войне накануне Дня победы Георгиевские ленточки крепят к одежде и транспорту. В 2006 году к акции присоединился Севастополь. По согласованию с организаторами, георгиевская ленточка города-героя стала особой – именной. Каждый раз она посвящалась одному из важных событий жизни города. С 2007 года акцию в Севастополе проводила общественная организация «Севастопольский информационный центр развития туризма». В 2014 году украинская сторона заблокировала счета благотворительной организации «35 Береговая батарея», которая оплачивала изготовление, и Георгиевские ленточки Севастополю передала Российская студенческая община. В России акция проходит ежегодно с 24 апреля по 12 мая.

На аппаратном совещании заместитель начальника Управления МВД России по городу Севастополю обратился к руководителям социальных учреждений города с просьбой провести консультации для своих работников, дабы пресечь случаи мошенничества по отношению к ветеранам.

 

ЮРИЙ КАШПУР, заместитель начальника Управления МВД России по городу Севастополю:

«В настоящий момент у нас уже мошенничество происходит. Под видом соцработников входят в квартиры, представляются по телефону. Пенсионеры и ветераны очень доверчивые и незащищенные. Поэтому просьба соцслужб города провести беседы профилактические. Мы тоже такую работу проводим»

 

Начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастополя Евгений Александрович Бортников сообщил, что с 1 апреля в Севастополе стартует «месячник чистоты»,  4 и 25 апреля состоятся городские субботники.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.