Заседание Правительства

Категория: Правительство Севастополя | 26-02-2015, 19:11 | Просмотров: 900

Началось заседание с кадровых решений. Губернатор Севастополя представил присутствующим исполняющего обязанности руководителя Департамента градостроительства и архитектуры Правительства Севастополя Алексея Брусенцева. До этого момента Алексей Анатольевич занимал должность главного архитектора города. А дальше – работа по плану. Руководитель Главного управления экономического развития Севастополя отчитался об экономических итогах 2014-го года.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ

руководитель Главного управления экономического развития Севастополя

«Формирование фактически новой законодательной базы города Севастополя, адаптация системы налогообложения, банковской системы, разрешительной системы, перезаключение всех договоров, выработка новых хозяйственных взаимоотношений, логистическая переориентация»

 

В целом, итоги неутешительны. Севастополь потерял традиционные рынки сбыта в связи с блокадой железнодорожного сообщения Украиной. Промышленность города и строительный рынок снизили свои показатели. Грузовой поток уменьшился, т.к. паромное сообщение есть пока только с Турцией. Но бизнес ищет пути решения транспортной проблемы.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ

руководитель Главного управления экономического развития Севастополя

«Несмотря на те санкции, которые применены в целом к Российской Федерации и отдельно к Республике Крым и городу Севастополю, все равно происходит внешняя торговля товарами и услугами с другими странами. Если со стороны стран ЕС воздействуют факторы санкций, то происходит перераспределение внешнеэкономической деятельности в такие страны как Турцию, Ливан, Индию, Кипр. Наши предприятия тоже смогли переориентироваться»

 

Элимдар Казымович Ахтемов отметил, что уровень средней заработной платы в городе за последние полгода вырос. Но, несмотря на это, объемы розничной торговли упали почти на 20%. Уровень цен на потребительские товары вырос на треть. По данным Правительства Севастополя, безработных в городе чуть меньше 1%.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ

руководитель Главного управления экономического развития Севастополя

«В оптовой торговле, в размещении, в общественном питании (и прочие виды деятельности в сфере услуг) значительно ниже, чем на других предприятиях. Это говорит о том, что, наверняка, там зарплаты продолжают выплачиваться в конвертах, и надо будет, особенно в преддверии летнего сезона, активизировать работу по легализации доходов и увеличению поступлений в бюджет».

Вторым вопросом в повестке дня рассмотрели создание совета по информатизации при Правительстве Севастополя. Цель его работы – наладить использование информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения деятельности.

Город начал подготовку к 70-летию Великой Победы. Пока собираются возможные предложения. Но уже намечено проведение множества фестивалей, концертов, патриотических акций, кинопоказов и выставок.

 

АЛЕКСАНДР ЛИТВИНЕНКО

начальник Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Севастополя

«В городе Севастополе запланировано проведение ряда культурно-массовых мероприятий, направленных на увековечение памяти о событии героических лет, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание детей и молодежи. Мы должны громко, спокойно, уверенно отстаивать честь и достоинство наших дедов, победивших нацизм, - подчеркнул Президент Российской Федерации»

 

К 9-му мая в Севастополе приведут в должное состояние знаковые места города. Намечена реконструкция мемориала на Сапун-горе.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«На сегодняшний момент есть приказ командующего флотом, с одной стороны, и есть постановление Правительства о закреплении этих памятников. Будем требовать от тех организаций, за которыми они закреплены, реставрацию и восстановление. За счет бюджета мы сегодня все памятники восстановить, к сожалению, не можем»

 

Работы по окончательному согласованию плана празднования Великой Победы будут продолжены.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.