Севастопольские депутаты на сессии Законодательного собрания решили еще ряд вопросов

Категория: Политика | 26-01-2016, 20:07 | Просмотров: 385

На сессии Законодательного собрания депутатам удалось договориться еще по ряду вопросов. Так, парламентарии установили срок внесения предложений о кандидатах на должность первого Уполномоченного по правам ребенка в Севастополе. Подать свои предложения субъекты права законодательной инициативы смогут в течение 30 дней после принятия постановления, т.е. начиная с 26 января.

Решением депутатского корпуса назначен руководитель газеты «Севастопольские известия».

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Мы с вами приняли постановление, согласившись с заявлением Чекмезова Владимира Ильича, и этим постановлением уволили его с занимаемой должности главного редактора. Естественно, что газета «Севастопольские известия» продолжает работать. Наверное, вы видели уже выпуски этого года, и конечно нужен руководитель учреждению»

Временно исполняющим обязанности главного редактора Государственного казенного учреждения «Редакция газеты «Севастопольские известия» назначена Ирина Анатольевна Демьяненко, занимающая должность ответственного секретаря.

Один из соавторов закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Севастополя», или так называемого «закона-убийцы апартаментов», Вячеслав Николаевич Горелов попросил коллег о продлении работы согласительной комиссии. Такую необходимость он обосновал тем, что в новую редакцию закона требуется внести ряд правок согласно предложениям Министерства экономического развития Российской Федерации и появившихся за время работы согласительной комиссии двух новых законов: об особо охраняемых природных территориях и об объектах культурного наследия Севастополя.

Напомним, закон, принятый в июле прошлого года, был ветирован Губернатором Севастополя Сергеем Ивановичем Меняйло. Для доработки закона и улаживания разногласий между законодательной и исполнительной властями Севастополя была создана согласительная комиссия с участием обеих сторон законотворческого конфликта.

Депутаты предложение Вячеслава Горелова поддержали.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.