«СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»

Категория: СМИ | 17-07-2015, 20:30 | Просмотров: 831

 

На минувшем заседании сессии в разделе «Разное» руководитель аппарата ведомства рассказал о том, как обстояли дела с обеспечением финансирования газеты «Севастопольские известия». С января по апрель редакция находились в ведении Правительства Севастополя. 21 апреля распорядителем бюджетных средств становится Законодательное собрание. Лимиты бюджетных обязательств – т.е. сколько и на что можно тратить деньги при финансировании газеты,  Правительство довело не сразу. Выяснилось, что в списке трат много интересного.


СЕРГЕЙ ГРАДИРОВСКИЙ, 
начальник аппарата Законодательного собрания Севастополя:

 «27 апреля до нас доведены лимиты 4 млн. 875 тыс. по статье «закупка вооружения, военной и специальной техники, продукции производственно-технического назначения и имущества в рамках государственного оборонного заказа с целью обеспечения государственной программы вооружения».

 

Утверждение сметы расходов газеты затягивалось из-за неподготовленности руководства редакции в то время как Законодательному собранию предлагалось утвердить сомнительные статьи расходов. Помимо закупки вооружения средство массовой информации намеревалось разводить оленей. 


СЕРГЕЙ ГРАДИРОВСКИЙ, 
начальник аппарата Законодательного собрания Севастополя:

«Казенному учреждению с уставом «Средство массовой информации» позволять осуществлять закупку по статье «разведение оленей» было бы опрометчиво. Редакция собиралась разводить то ли оленей, то ли нас на сумму 2 млн. рублей. Документы имеются».

 

Позже Правительство предложило сократить штат редакции и реформировать газету в информационный бюллетень из-за нецелесообразности ее выпуска. Окончательных решений Законодательное собрание по этому поводу не приняло. Однако депутаты утвердили на сессии, что законы Севастополя будут вступать в силу после публикации не только в газете, но и на сайте системы «Право.ру», а также официальном сайте Заксобрания.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.