Брифинг по информатизации

Категория: Политика | 25-08-2015, 19:20 | Просмотров: 710

Особо важных государственных тем на брифинге связистов не обсуждалось, а задать «острые» вопросы было некому. Видимо, потому в Правительстве города и сочли возможным присутствие нашей съемочной группы.

 

ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО

начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя

«В принципе, Главное управление информатизации и связи, для вас это не секрет, всегда открыто к общению. Всегда мы отвечаем на вопросы, которые у вас возникают по нашей деятельности»

 

Видимо, это и стало причиной исключения из сложившейся в течение последних двух недель ситуации – когда на заседания Правительства Севастополя ни съемочные группы «НТС», ни журналистов новостного портала Форпост не допускали. С открытостью остальных чиновников возникают очевидные сложности.

В ходе брифинга Вадим Константинович Дворяненко провел срез работы с июня 2014 года и рассказал об основных наработках в этом вопросе.

 

ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО

начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя

«Полным ходом идут работы по проектированию и строительству «Системы 112» на территории Севастополя и создания комплексной системы экстренного оповещения населения КСЭОН»

 

Чиновник пояснил, что в городе должно быть создано 9 многофункциональных и один мобильный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.  

 

СЕРГЕЙ ЯНЫШЕВ

исполняющий обязанности директора Государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Севастополе»

«На сегодняшний момент действует 31 окно из запланированных 77 по программе, но было принято решение два месяца назад, что в связи со сложившейся ситуацией Севастополь будет 80 окон открывать. Из 80-ти 31 сейчас действует»

 

Сегодня каждое окно в состоянии принять 40-50 дел в течение дня.

 

Вадим Дворяненко добавил, что ведется работа по внедрению электронного документооборота исполнительной власти города. На сегодня ни одна из 25 приоритетных государственных электронных услуг, определенных для Севастополя, не осуществляется. Начальник Управления информатизации Правительства Севастополя заверил, что для отладки этого процесса предпринимаются все необходимые меры. Однако, существуют определенные проблемы.

 

ДЕНИС ТИМОФЕЕВ

начальник Управления информатизации Правительства Севастополя

«Первая сложность – это то, что у нас нет на данный момент зафиксированной структуры Правительства, полностью готовой для занесения в реестр. Все еще имеют место некоторые минорные перестановки. Это первое. Вторая большая задача – Минкомсвязи до конца этого года должно для нас подготовить программное обеспечение, на основании которого мы сможем эти услуги оказывать»

 

Коснулись и недавно созданного городского мобильного оператора «Севтелеком». Его работу пообещали запустить до Нового Года.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.