Правительство города до 2017 года будет контролировать застройку Севастополя

Категория: Политика | 8-12-2015, 18:21 | Просмотров: 509

АЛЕКСЕЙ БРУСЕНЦЕВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Стратегия социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 гг., разработанная Агентством стратегического развития Севастополя, ведущими проектными организациями в области градостроительного проектирования, разработана концепция пространственного развития города федерального значения Севастополя. С учетом основных положений данной концепции, подготовлены и согласованы в установленном порядке с Министерством экономического развития Российской Федерации, а также со всеми профильными министерствами, техническое задание на разработку генерального плана города»

 

Алексей Брусенцев сообщил, что первый из шести этапов по разработке генерального плана города будет готов уже в этом году. А разработку и согласование самого документа планируется завершить до конца 2016 года. Конкурсные процедуры по выбору структуры, которая разработает и определит генеральный план, уже начаты.


АЛЕКСЕЙ БРУСЕНЦЕВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя:

«Проект генерального плана города будет рассмотрен на публичных слушаниях. Доработанный с учетом замечаний публичных слушаний по проекту генерального плана и протоколов заключений по результатам таких публичных слушаний, проект генплана будет направлен в Законодательное собрание города для принятия решения и его утверждения в срок не позднее четвертого квартала 2016 года»

 

Пока регулировать градостроительную деятельность и согласовывать изменения вида разрешённого использования земельных участков будет созданная Департаментом архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя комиссия. В её состав, кроме профильных чиновников, войдут и депутаты Законодательного собрания города. Комиссия также займётся написанием правил землепользования, организацией и проведением публичных слушаний.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Все, что возможно будет менять, архитектурный облик, особенно в центре города, на это будет наложено соответствующее вето. Однозначно. В этом можете не сомневаться. Нам бы сейчас главное привести то, что до нас настроили в тот облик, который должен быть»

 

Для решения правовых коллизий, связанных с застройкой Севастополя, не нужно будет дожидаться конца 2016 года. Уже в первом квартале появится документ, на который можно будет опираться при решении спорных вопросов при выделении земли.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.