Школа грамотного потребителя

Категория: Правительство Севастополя | 14-02-2015, 17:01 | Просмотров: 655

В кинотеатре «Москва» полный зал. Объявления о необходимости провести собрание и выбрать форму управления домом, развешенные на подъездах, вызывают немало вопросов у людей. Поэтому депутаты муниципальных округов проводят встречи с избирателями, чтобы объяснить, что происходит в коммунальном хозяйстве города, новые права и обязанности, которые появились у собственников квартир.


МАРИНА ГОРЮНОВА,
депутат совета Ленинского муниципального округа:

«Люди очень просят достоверную информацию. Мы проконсультировались с Губернатором, переговорили с руководством жилищно-коммунального хозяйства и попросили их принять участие в разъяснение людям, что происходит на сегодняшний день в городе в сфере ЖКХ».


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Самое важное, что нужно сделать, - объяснять людям правил игры в новых условиях, правила жизни. Самое главное в том, что мы сейчас отвечаем сами за свой дом, за свой двор, за свою квартиру».


До 1 марта, когда РЭПы прекратят существование, людям нужно определиться, как будут обслуживаться их дома. Можно выбрать управляющую компанию – частную или государственную. А можно взять ответственность на себя, самим организовать, скажем, товарищество собственников жилья, и полностью контролировать и обслуживание дома, и распределение финансовых потоков квартплаты. 


МАРИНА ГОРЮНОВА,
депутат совета Ленинского муниципального округа:

«Очень многие проявляют инициативу, хотят создать товарищества собственников недвижимости, но не имеют для этого никакой информации. У нас есть уже документы, которые мы получили из Правительства, чтобы раздавать их населению по разъяснительной работе – оформлению ТСН, ТСЖ».

 

Собрания в рамках «Школы грамотного потребителя» проходят во всех районах города.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.