РЭПов больше не будет

Категория: Социальные вопросы | 4-02-2015, 18:26 | Просмотров: 957

«Квартплата в опасности!» - так инициативная группа жильцов четвертого дома на ул. Генерала Петрова созывала соседей на собрание. «Если мы не проявим инициативу, то нам будет навязана управляющая компания». Это действительно так. Если жители дома не создадут товарищество или кооператив и не заключат договор с управляющей компанией, за дело возьмутся местные власти.

АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ, начальник отдела по работе с управляющими компаниями Управления ЖКХ Севастополя:

«Если собственники не определились и РЭП на данном доме прикатил свое существование, то у органов власти есть право определить временно управляющую компанию до момента проведения конкурса, если не выбраны способы управления или управляющая компания на данном доме».
 

Управляющие компании в российских городах снискали неоднозначную репутацию. Сфера ЖКХ традиционно вызывает немало нареканий почти на всем постсоветском пространстве. Люди задумались о том, чтобы взять бразды правления домом в свои руки.

ВАСИЛИЙ МИРОНОВ, житель дома № 4 по ул. Генерала Петрова:

«Мы хотим снять заботу с государства и получить в свои руки более гибко управляемую структуру под названием товарищество. Как проводится регистрация этих товариществ? Если поставлен срок до 1 марта это успеть сделать, это нереальный срок!»
 

Правительство Севастополя и региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках проведения реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве развернули проект «Школа грамотного потребителя».

МАРИНА ГОРЮНОВА, депутат совета Ленинского муниципального округа:

«По этой программе будут работать юристы, консультанты, людей будут собирать, все рассказывать, отвечать на горячие вопросы. Мы также планируем приглашать директоров управляющих компаний если будут желающие ТСЖ (товарищества совладельцев жилья, - ред.), они тоже будут отвечать на вопросы. Мы хотим сделать это доступным для населения. Потому что население сейчас очень и очень не осведомлено».


Уровень вопросов, которые задают люди, говорит о нехватке информации не только по новому для них российскому законодательству. Они часто не знают, что и кому в их доме принадлежит.

ВИТАЛИЙ АДАМЕНКО, житель дома № 4 по ул. Генерала Петрова:

«Вот есть подвал, но это уже частный подвал – кто-то выкупил. Это тоже не нормально. Вот купили при Украинской власти, и никак теперь с ними не договориться. Ни телефонов не дают, никто не скажет, кто хозяин – это закрытая информация. Как так? Здесь же громадное бомбоубежище. Это дом стратегического значения. Здесь бомбоубежище на полгорода. Здесь вход отсюда».

МАРИНА ГОРЮНОВА, депутат совета Ленинского муниципального округа:

«Приватизированное жилье в России – это все: и чердаки, и подвалы, и фасады, и балконы. За все будут отвечать собственники помещений. Если есть какой-то магазин, или помещение, которое будет сдаваться в аренду, можно прописать, куда пойдут деньги. То есть люди будут сами распоряжаться имуществом, которое есть в доме».
 

«Школа грамотного потребителя» будет работать во всех районах города. Узнать, куда обратиться за информацией в конкретном случае, можно в региональном отделении партии «Единой России» по адресу ул. Б.Морская, 4. Ну а в Ленинском районе ближайший семинар запланирован на 14 февраля.

МАРИНА ГОРЮНОВА, депутат совета Ленинского муниципального округа:

«Всех инициативных людей, инициативные группы, председателей советов домов у которых есть вопросы, мы приглашаем 14 числа в 10 часов в кинотеатр «Москва» в большой зал».


Консультации по вопросам выбора форм обслуживания многоквартирных домов можно получить и в Управлении ЖКХ  Севастополя.

АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ, начальник отдела по работе с управляющими компаниями Управления ЖКХ Севастополя:

«За разъяснением по поводу выбора способа управления, управляющей компании либо по другим вопросам, касающихся жилищно-коммунальных услуг жителям можно обращаться в Главное управление жилищно-коммунальных услуг и благоустройства по адресу ул. Музыки 50 в отдел по работе с управляющими компаниями и жилищным фондом. Телефон: 44-97-53».

Ирина Саркисова, Павел Красиков, Анатолий Паньков «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.