Депутатский прием

Категория: -- | 4-09-2015, 19:37 | Просмотров: 716

Виктор Васильевич Мирсанов проживает на Северной стороне города в доме 1905 года постройки. Несколько лет назад соседи провели канализацию прямо фасаду здания. Выгребная яма вырыта под окнами его комнаты. Газ в ветхое строение не провести. Виктор Васильевич просит депутата, чтобы тот обратился в Правительство Севастополя и инициировал проведение проверки пригодности здания для проживания в нем людей. На письмо самого мужчины ответа от чиновников не последовало.


ВИКТОР МИРСАНОВ,
житель Северной стороны Севастополя:

«В правительство очень сложно попасть. Я написал – не ответили. Тогда обратился к депутату, чтобы он это дело продвинул. Чтобы обратился в Правительство о назначении жилищной комиссии, где будут присутствовать представители СЭС, пожарной охраны, архитектуры. Чтобы посмотрели, в каких условиях мы проживаем».

 

Отправить письмо в здание напротив Законодательного собрания попросила Александра Кулагина и жительница села Верхнесадовое Людмила Ивановна Пащенко. Она выразила просьбу многих односельчан. В частности, об установке остановочного павильона напротив здания почты. Запрос в Правительство, по ее мнению, должен быть отправлен именно депутатом.


ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО,
жительница села Верхнесадовое:

«В мае месяце мы обратились письменно (письмо было зарегистрировано) к Меняйло. До настоящего времени мы ответа от Меняйло не получили по поводу наших вопросов. И мы вынуждены обратиться в Законодательное собрание. Надеемся, что здесь нам помогут».


По сути, все, чем может помочь людям депутат в данной ситуации – направить свой запрос в Правительство и проконтролировать, чтобы на него все же дали ответ.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Наша задача как представительного органа власти помочь этим людям, включиться в работу, взять на контроль, написать письмо. Потому что эффективнее, когда проблему озвучивает депутат. Это означает для работников исполнительных органов, которые ответственны за решение тех или иных проблем, то, что депутат взял это на контроль и не отстанет от него до тех пор, пока эта проблема не будет решена тем или иным образом».

 

Кроме как методично призывать исполнительную власть к выполнению своих функций, иных способов у депутатов нет. Ведь орган законодательной власти не уполномочен ремонтировать дороги и строить дома. В российских реалиях местное самоуправление могли бы осуществлять депутаты, выбранные по муниципальным округам. Но в нашем городе и они не в силах помогать людям должным образом. Так, как, например, это происходит в Москве или Санкт-Петербурге.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Это пока неэффективные органы, которые, в принципе, могли бы решать очень много проблем. Они могли бы получить какое-то имущество для обеспечения работы жилищно-коммунального хозяйства и нести ответственность. Исполнительная власть, условно, не доверяя муниципалитетам, не наделяет их ни полномочиями, ни возможностями по решению этих проблем».

 

За неполный год депутат провел 19 приемов, 10 из них на округе (на Северной стороне). К Александру Андреевичу Кулагину обратились 202 человека. Самый актуальный вопрос для жителей этого района – газификация. Немало людей поднимают проблемы канализования, электроснабжения, транспортного сообщения, жилищно-коммунального хозяйства.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.