Время выбирать

Категория: Социальные вопросы | 30-01-2015, 18:52 | Просмотров: 1 057
С 1 марта в Севастополе перестают существовать РЭПы. К этому времени жильцам многоквартирных домов предстоит выбрать способ управления и обслуживания жилья.
АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ, начальник отдела по работе с управляющими компаниями Управления жилищно-коммунального хозяйства Правительства Севастополя
«В соответствии с жилищным кодексом Российской Федерации есть три способа управления многоквартирным домом. Это управляющая организация. Второй способ - товарищество собственников жилья, товарищество собственников недвижимости или жилищный кооператив, или другой потребительский кооператив. И третий способ - непосредственное управление многоквартирным домом».

Правительством Севастополя создано 9 государственных управляющих компаний. Одна будет обслуживать общежития. Одна - Балаклавский район.  Три - Гагаринский. И по две в Нахимовском и Ленинском районах. Разработаны рекомендованные договоры с жильцами и тарифы на обслуживание.
АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ, начальник отдела по работе с управляющими компаниями Управления жилищно-коммунального хозяйства Правительства Севастополя
«Управляющая организация от имени собственников заключает договор от имени собственников дома со всеми ресурсоснабжающими организациями - водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение и все ресурсы, которые поступают в дом. И отвечает за качество ресурсов, которые поступили в дом и идут в каждую квартиру».

Чтобы воспользоваться услугами управляющих компаний, жильцы должны провести собрание дома и принять на нем соответствующее решение. Если к 1 марта дом не выберет способ обслуживания, органы власти примут это решение за них: будет проведен конкурс среди управляющих компаний, победитель которого возьмет дом на обслуживание. Информацию об управляющих компаниях можно получить в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Севастополя по адресу ул. Музыки, 50, или по тел. 44-97-53.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.