Эксперты - о перспективах развития рынка труда в Севастополе

Категория: -- | 11-02-2015, 18:16 | Просмотров: 502

Сегодня проблема рынка занятости в городе – одна из первоочередных. Многие севастопольцы в связи с известной политической ситуацией лишились работы. К тому же, в Севастополь постоянно продолжают прибывать люди из горячих точек, спасаясь от войны.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель общественной организации «Золотое сечение»: «Реально в бизнесе мы сегодня понимаем, что предложить достойную оплату сотрудникам на уровне в среднем по России Севастополь пока не может. И поэтому мы столкнулись с этой проблемой – в некоторых отраслях у нас большие пробелы, мы не можем найти специалистов. А те специалисты, которые могли бы работать у нас, в частности, из юго-восточных регионов Украины, должны пройти определенные процедуры, предусмотренные законом».


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «На мой взгляд, в первую очередь, нужно решать проблему трудоустройства наших севастопольских граждан. Если уже будут вакантные места, не занятые нашими севастопольцами, хорошо оплачиваемые, тогда уже можно говорить о привлечении иностранных сотрудников».

 

При этом социальная сфера Севастополя остро нуждается в кадрах, которые за счет собственных сил обеспечить не в состоянии. Тут-то и возникают серьезные трудности.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Если педагогические кадры могут работать на территории Севастополя без дополнительных разрешений, и работает достаточно много, прибывших с Украины, то, для того чтобы в сфере здравоохранения работал человек, необходимо пройти сертификацию. Это процедура небыстрая и недешевая»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

03:06 – 03:18

«Наша задача, депутатов Законодательного собрания, изучать эти проблемы для того, чтобы мы могли их реализовывать в виде законодательных актов, которые нужны городу, чтобы эти проблемы решались»

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

депутат Законодательного собрания Севастополя

07:30 – 07:55

«Самое главное, чего нет во многих наших отраслях – нет четких правил игры, когда человек сразу в одном месте получает всю информацию о том, что ему пошагово необходимо сделать, что получить разрешение на работу или принять на работу к себе того или иного сотрудника»

 

Однако людей, которые отвечают за выработку такого маршрутного листа, на заседании не оказалось. Ни приглашенных заранее представителей Правительства города, ни Федеральной налоговой и миграционной служб за «круглым» столом не было.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.