Прокуратура Севастополя опротестовала решение Правительства отдавать арендаторам земли сельхозназначения без конкурса

Категория: -- | 4-12-2015, 18:23 | Просмотров: 417

Прокуратура Севастополя опротестовала решение правительства отдавать арендаторам земли сельхозназначения без конкурса - об этом в интервью «Севинформбюро» рассказал председатель общественной организации «Золотое сечение» Иван Николаевич Комелов. Напомним, в сентябре Правительство приняло постановление «О передаче земельных участков в аренду», которое давало право передачи земель сельскохозяйственного использования в аренду юридическим лицам, в уставном капитале которых 100% долей принадлежит государству, без проведения торгов. Общественники установили, что постановление было разработано и принято в нарушение действующего федерального законодательства и направили обращение с требованием провести проверку в прокуратуру города.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель общественной организации «Золотое сечение»: «Специалисты нашей организации озаботились тем, что в таком случае данные сельхозучастки могут быть переданы третьим лицам в случае длительной аренды либо, в перспективе, данные предприятия могут быть приватизированы. Таким образом, из собственности города может быть выведено значительное количество земель сельхозназначения».   

По мнению общественников, данное постановление Правительства Севастополя порождает коррупционные схемы,  и, как следствие, бесконтрольное расходование ресурсов города.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель общественной организации «Золотое сечение»: «Предполагаю, что с данным решением прокуратуры оспорить это постановление, Правительство опять-таки не согласится, потому что сельхозземли в Севастополе это очень лакомый кусочек. Конечно же, они будут пытаться затянуть время и передать максимальное количество севастопольской земли унитарным предприятиям».

По мнению Ивана Комелова, прокуратура в ближайшее время обратится в суд с иском об отмене постановления, если Правительство добровольно не отменит свое решение.
 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.