Кто здесь «пятая колонна»?

Категория: Политика | 10-09-2015, 19:16 | Просмотров: 759

Впечатлениями от статьи Губернатора, опубликованной 9 сентября в газете «Известия», поделились депутаты Законодательного собрания и общественники Севастополя – участники инициативной группы по сбору подписей под обращением жителей города к Президенту России. Напомним, в статье, написанной для «Известий», Сергей Иванович Меняйло заявил, что недовольство работой севастопольского Правительства в умах горожан подогревают Госдепартамент США и другие заграничные враги России. Обращение к Президенту с просьбой взять ситуацию в городе под личный контроль, под которым подписались 22 с половиной тысячи севастопольцев, Сергей Меняйло назвал происками «пятой колонны». По его мнению, участники инициативной группы на самом деле собирали не подписи, а личные данные жителей для привлечения их к антироссийским митингам в будущем. В своей статье Губернатор также утверждает, что именно он, как военный человек, нужен федеральной власти на этом посту из-за угрозы как со стороны Украины, так и с Ближнего Востока. Такая позиция возмутила участников инициативной группы.


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Уровень абсурдности обвинений говорит о том, что, действительно, никаких реальных претензий найти невозможно. Мы не нарушаем законодательства».


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Мне сразу вспомнился мультфильм: Средневековье, король просыпается, потягивается и говорит: «Слушайте, необходимо объявить маленькую победоносную войну!» Вот когда нужна «победоносная война», нужны какие-то внешние угрозы. Я бы предпочёл, чтобы проблемы, связанные с внешними угрозами, решали те, кто призван этим заниматься. А мы бы занимались дорогами, перспективами развития Севастополя, думали бы о будущем бюджете».

 

Бизнесмен Олег Александрович Николаев отметил, что к проблемам, перечисленным в обращении к Президенту, внимание местных властей севастопольцы пытались привлечь на протяжении года. Безуспешно.


ПО ТЕЛЕФОНУ:

«Но здесь самое смешное, что называет он агентами Госдепа тех людей, которые больше всего сделали для того, чтобы Севастополь вернулся в Россию. Это, конечно, такая циничная ложь».

 

Председатель общественной организации «Золотое сечение» Иван Николаевич Комелов предложил Сергею Меняйло разобраться, кто в городе «настоящие агенты Госдепа».

ИВАН КОМЕЛОВ,
председатель общественной организации «Золотое сечение»:

«С экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, который вел страну в НАТО, он деревья высаживает в российском Севастополе. А те, кто критикует его, — «агенты Госдепа» и «пятая колонна»?»

 

Свои выводы сделал и общественник Григорий Григорьевич Донец.


ГРИГОРИЙ ДОНЕЦ,

«С моей точки зрения, Сергей Иванович эту статью не готовил. Тот, кто действительно готовил её, сделал очень нехороший поступок в отношении нашего Губернатора. Я просто объясню. В этой статье в отношении людей, которые занимались сбором подписей, изложена клевета, которая оценивается статьёй 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

 

Григорий Донец утверждает: о том, что текст мог написать вовсе не Сергей Меняйло, говорит и ряд мелочей. К примеру, вместо привычной аббревиатуры «ЧФ» - Черноморский Флот, – появляется непонятная: «ЧМФ», а Президента страны автор статьи почему-то называет коротко: «Главнокомандующий», опустив слово «Верховный». По мнению Григория Донца, военный человек вряд ли допустил бы такие грубые неточности. 

 

представитель Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:
ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, бизнесмен, председатель Севастопольского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.