Подписи доставлены адресату

Категория: Политика | 1-09-2015, 19:37 | Просмотров: 741

Подписи, которые севастопольцы собирали под обращением к Владимиру Владимировичу Путину, доставлены адресату. 1 сентября участники инициативной группы привезли их в Москву и в установленном порядке передали сотрудникам Приемной Президента Российской Федерации.

 


АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ,
участник инициативной группы по сбору подписей под обращением к Президенту Российской Федерации:

«Мы, севастопольцы, приехали к Приемной Президента, чтобы передать обращение от имени севастопольцев о незаконной застройке природоохранных территорий, о застройке охраняемых зон объектов культурного наследия. Вот подписи севастопольцев»


ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА,
член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Севастополя:

«Ответа ждать 30 дней. Через 3 дня будет регистрационный номер. Пока у нас номер, нам выдали, учета нашего обращения. То есть, мы проходим стандартную процедуру. Потому что это долго. Каждый будет изучаться, исследоваться. Есть определенная процедура, а так как мы сказали с самого начала, что мы подчиняемся закону, поэтому мы действуем исключительно в рамках законных процедур»

 

Всего за две недели удалось собрать 22 508 подписей граждан города-героя. Напомним, 7 августа инициативная группа «Служу Севастополю» объявила о начале сбора подписей горожан под обращением к президенту Российской Федерации. «Письмо севастопольцев Путину» стало проектом резолюции планируемого митинга 12 августа на площади Нахимова. Губернатор отказал оргкомитету в проведении встречи на центральной площади города. Позже он сообщил о забытой договоренности на проведение концерта «Ласкового мая» 12 августа именно на площади Нахимова. Ситуация, описанная в обращении горожан к Владимиру Путину, обсуждалась 10 августа в Москве. Как заявила участник встречи Ольга Тимофеева, представители администрации президента согласились, что проблемы, о которых сигнализирует Севастополь, не надуманы, а носят системный характер и должны решаться максимально быстро и эффективно. Поскольку главная цель – донести проблемы города до руководства страны – была достигнута – митинг 12 августа было решено отменить. Но сбор подписей под обращением к президенту продолжился до 21 августа, чтобы подкрепить весомыми аргументами и мнениями севастопольцев изложенные в обращении к президенту просьбы. Речь шла об улучшении качества государственного управления в городе федерального значения и о необходимости строгого контроля в сфере градостроительства и соблюдении застройщиками законодательства.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.