Подписи почти 12 тысяч севастопольцев собраны под обращением к Владимиру Путину

Категория: Политика | 15-08-2015, 18:24 | Просмотров: 811

Обращение к президенту Владимиру Владимировичу Путину уже подписали почти 12 тысяч севастопольцев. Об этом нашему телеканалу рассказал участник инициативной группы «Служу Севастополю» Андрей Меркулов.

АНДРЕЙ МЕРКУЛОВ, участник инициативной группы «Служу Севастополю»:

«Работа по сбору подписей будет продолжаться до 21 августа. После этого эти подписи будут поддерживать, обосновывать то обращение, которое мы подготовили, и под которым севастопольцы сейчас подписываются. Люди довольно активно идут, и сейчас идут активно, и особенно, в первые дни, несмотря на довольно мощное противодействие, попытки провокаций на палатках. Количество подписей увеличивается»

 

Участники инициативной группы «Служу Севастополю» также заявили, что готовы принять в свои ряды новых сторонников. Связаться с ними можно через волонтеров, собирающих подписи.

Напомним, 7 августа инициативная группа «Служу Севастополю» объявила о начале сбора подписей горожан под обращением к президенту Российской Федерации. «Письмо севастопольцев Путину» стало проектом резолюции планируемого митинга 12 августа на площади Нахимова. Губернатор отказал оргкомитету в проведении встречи на центральной площади города. Позже он сообщил о забытой договоренности на проведение концерта «Ласкового мая» 12 августа именно на площади Нахимова.

Ситуация, описанная в обращении горожан к Владимиру Путину, обсуждалась в понедельник, 10 августа в администрации президента. Встреча прошла с участием зампреда администрации Вячеслава Викторовича Володина, представителей Госдумы, Совета Федерации и Общероссийского народного фронта. Севастополь представляли председатель заксобрания Алексей Михайлович Чалый, губернатор Сергей Иванович Меняйло, сенаторы Ольга Леонидовна Тимофеева и Андрей Николаевич Соболев, на встрече также присутствовал полномочный представитель Президента в Крымском федеральном округе Олег Евгеньевич Белавенцев.

Как заявила Ольга Тимофеева, в администрации президента согласились, что проблемы, о которых сигнализирует Севастополь, не надуманы, а носят системный характер и должны решаться максимально быстро и эффективно. Уже на следующей неделе в Севастополь приедут специалисты из различных федеральных структур, чтобы на месте разобраться в ситуации. Поскольку главная цель – донести проблемы города до руководства страны – была достигнута – митинг 12 августа было решено отменить. Но сбор подписей под обращением к президенту продолжится до 21 августа, чтобы подкрепить весомыми аргументами и мнениями севастопольцев изложенные в обращении к президенту просьбы. Речь шла об улучшении качества государственного управления в городе федерального значения и о необходимости строгого контроля в сфере градостроительства и соблюдении застройщиками законодательства.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.