"Островитяне"

Категория: Политика | 15-09-2015, 18:30 | Просмотров: 587

Цена активной гражданской позиции - потеря бизнеса. Ситуацию с многочисленными  проверками ресторана «Остров» его владелец Олег Александрович Николаев прокомментировал в радиоэфире «Севинформбюро». Бизнесмен, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» уверен, что подвергается давлению со стороны исполнительной власти Севастополя. Причиной Олег Николаев назвал свое участие в составе инициативной группы по сбору подписей под обращением к президенту России. По его информации, «вендетту» объявил лично губернатор города Сергей Иванович Меняйло.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, бизнесмен, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:

«- Почему-то, когда он там бывал, никаких вопросов не возникало. Ни по зданию, ни по качеству еды.

- Вдруг, все резко не понравилось?

- Да. Сейчас резко не поравилось»

Как сообщалось ранее, в отношении ресторана «Остров» ведутся проверки Роспотребнадзором и прокуратурой, а установку шлагбаума на въезде на Исторический бульвар (по пути к ресторану) контролировали лично исполняющий обязанности заместителя Губернатора Евгений Георгиевич Дубовик и директор Департамента городского хозяйства Олег Викторович Казурин. Напомним, в понедельник председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый назвал попытки давления на бизнес «опасным прецедентом». В среду состоится суд по иску Роспотребнадзора к ресторану «Остров», контролирующий орган требует закрытия предприятия. Ситуацию Олег Николаев назвал показательной: от ее развития будет зависеть будущее отношений власти и бизнеса в городе.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, бизнесмен, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:

«Это не личный конфликт. Это конфликт философии. Различного подхода. Есть философия жизни феодального общества. Что, как мне кажется, Сергей Иванович пытается построить у нас в Севастополе. И есть стратеги построения современного общества. Что пытается сделать Алексей Михайлович здесь».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.