Суд над «Островом»

Категория: Политика | 18-09-2015, 20:01 | Просмотров: 776

Суд над «Островом». В 10 часов утра 18-го сентября в здании Ленинского районного суда началось слушание дела по иску Роспотребнадзора к ресторану «Остров». Контролирующий орган требует закрытия предприятия.

 

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ

владелец ресторана «Остров», председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

«Если в нашем ресторане нашли 26 замечаний, то тогда, наверное, нужно будет закрыть все заведения общепита в городе Севастополе. Наверное, и во всей стране».

 

ЕЛЕНА ФРАНЦУЗОВА

сотрудник ресторана «Остров»

«Летом очень активно все началось, особенно август запомнился. В августе очень было много у нас непрошенных гостей с «корочками»

Вели себя как?

Вели себя сначала очень уверенно, а потом, когда начинали им задавать вопросы, просили показать документы, предписания какие-то, они терялись, путались в «показаниях», в общем, толком нам так ничего и не смогли предъявить».

 

Напомним, бизнесмен, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», а по совместительству – владелец ресторана «Остров» Олег Александрович Николаев заявил о том, что подвергается давлению со стороны исполнительной власти Севастополя. Причиной этого он считает свое активное участие в составе инициативной группы по сбору подписей под обращением к президенту России. Олег Николаев уверен, что за многочисленными проверками ресторана и попыткой установки шлагбаума на въезде на Исторический бульвар стоит лично Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло.

18-го сентября на заседание суда представителей ответчика не пустили, а в ходе слушания вызывали по одному для дачи показаний.

 

ЕЛЕНА ФРАНЦУЗОВА

сотрудник ресторана «Остров»

«Объяснили после того, как мы стали возмущаться и кричать на пропускном пункте в здании суда. Показали какие-то списки не существующие, потому что там заявлены были люди, которые уже больше года не работают у нас, несколько человек»

 

Слушание дела началось в 10 утра. Судебное заседание завершилось в 18:00. В связи с тем, что независимая экспертиза показала результаты, отличные от полученных сотрудниками Роспотребнадзора, заседание было перенесено на утро понедельника.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.