Севастопольский ресторан «Остров» выселяют

Категория: -- | 5-02-2016, 19:15 | Просмотров: 645
В ресторан «Остров» вслед за гражданкой Украины, визит которой закончился проверкой прокуратуры и Роспотребнадзора, пришли собственники помещений. До сегодняшнего дня ресторан пыталось закрыть правительство Севастополя, суд и даже военная прокуратура. И вот поручение выгнать «Остров» из здания на Историческом бульваре решили исполнить собственники:
«Сообщаем вам о том что, мы пришли за конечной стадией оформления возврата объекта аренды в связи с прекращением срока его действия».

Компания «Тегга», собственник помещений, в которых расположился ресторан, отказались продлевать договор аренды на этот год. Руководству ресторана «Остров» предлагают освободить помещение. По утверждению представителей компании, об этом они заранее уведомили арендаторов. 5 февраля она пришли в «Остров», чтобы оформить возврат помещений. Для демонстрации серьезности своих намерений они пришли в сопровождении правительственного телеканала и газеты губернатора Севастополя «Адмирал».
ПАВЕЛ УЛЬЯНОВ, представитель ООО «Тегга»:
«Мы планируем, или собственники планируют, эксплуатировать это имущество самостоятельно. В отношении неожиданно - я полагаю это не совсем верно. Существует договор, он заключался, у него были сроки. Человек видел, на какой срок заключал»

Директор предприятия «Остров Крым» Виктор Владимирович Киселев рассказал в телефонном интервью, что сейчас проходит курс реабилитации после операции. Он подтвердил, что визит собственников для него оказался неожиданностью.
ВИКТОР КИСЕЛЕВ, директор ООО «Остров Крым»:
«Прежде чем приходить к нам и пытаться выгнать, необходимо решить имущественные и финансовые вопросы, удовлетворить наши претензии. Когда все будет улажено в судебном порядке, мы готовы встретиться с «Теггой» в арбитраже и по вопросу выселения. Это выселение мы считаем неправомерным»

Владелец «Острова» Олег Александрович Николаев уверен, что давление на его бизнес оказывается по политическим мотивам. Напомним, проверки в ресторане «Остров» совпали с началом сбора подписей севастопольцев под обращением к Президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину о социально-экономической ситуации в городе. Владелец «Острова» Олег Николаев вошел в состав инициативной группы «Служу Севастополю», которая помогла собрать горожанам 22,5 тысячи подписей и передать их в приемную Президента в Москве 1 сентября. Работой ресторана и законностью постройки здания, которое «Остров» арендует с 2013 года, сразу заинтересовалась прокуратура Ленинского района, Роспотребнадзор, военная прокуратура и Правительство Севастополя. В течение полутора месяцев в «Остров» нагрянуло сразу несколько проверок. Сам предприниматель о визите собственников помещения 5 февраля он не знал.
ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, владелец ресторана «Остров»:
«На собственников вышли представители Правительства и заявили: или мы сносим здание, или вы выселяете ресторан «Остров
». На мой взгляд, никаких законных оснований для сноса здания нет. Но, видимо, они боятся».

Олег Николаев прокомментировал претензию представителей «Тегги» на, якобы, самовольную несогласованную реконструкцию помещения.
ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, владелец ресторана «Остров»:
«Это лукавство со стороны собственников. Мы сделали лестницу, которая ведет с балкона на нижнюю террасу. Эти изменения были сделаны 2 года назад и все это видели, в том числе и собственники, которые по ней ходили. Но почему-то сейчас они начали предъявлять претензии».

О том, что в давлении на бизнес Олега Николаева заинтересован лично Губернатор Сергей Меняйло, ранее заявлял на пресс-конференции Алексей Чалый.
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:
«Думаю, что есть и другая составляющая, связанная с тем, что на примере Николаева, нам хотят привести такой пример воспитательной деятельности по отношению к любому, кто посмеет критически высказываться в отношении деятельности исполнительной власти. Поэтому, естественно, мое отношение к такого рода деятельности отрицательное. Во-первых, с моей точки зрения, не достойно Губернатора заниматься такими частными вопросами, и еще использовать для этого административный ресурс. Во-вторых, насколько я знаю, это еще и противозаконно»

Директор ресторана «Остров» Виктор Киселев надеется продлить договор. Он предлагает собственникам вместе отстаивать позицию перед Правительством Севастополя. Но, при необходимости, готов встретиться с представителями «Тегги» и в арбитражном суде.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.