В Севастополе продолжается слушание громкого дела о сносе здания на Историческом бульваре

Категория: Политика | 7-12-2015, 18:36 | Просмотров: 443

Напомним, ресторан «Остров» принадлежит председателю регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Олегу Александровичу Николаеву. Вместе с депутатами и общественниками он состоит в инициативной группе «Служу Севастополю», которая организовала сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Владимировичу Путину. В обращении были изложены все проблемы, с которыми сталкивались жители города: это и неконтролируемая застройка, и провальная кадровая политика Правительства города, и многие другие вопросы. По мнению Олега Николаева, его участие в составе инициативной группы и открытое озвучивание существующих проблем и спровоцировало атаку властей на бизнес.

 

10 августа арбитражный суд Севастополя дал ход иску Правительства города с требованием снести незаконно, по их мнению, построенное здание, в котором располагается ресторан. Сразу после этого с проверкой по заявлению анонима в «Остров» пришли представители Роспотребнадзора и прокуратуры Севастополя. Решением Ленинского района суда по иску местного управления Роспотребнадзора, нашедшего в ресторане ряд нарушений правил безопасности, работу ресторана «Остров» приостановили на 30 дней. В начале сентября по распоряжению Губернатора заезд на Исторический бульвар, где находится ресторан, власти пытались перекрыть шлагбаумом. Тогда Олег Николаев заявил: «Я уверен, что Сергей Меняйло пытается у меня отобрать бизнес из-за моей гражданской позиции».

 

В свою очередь Губернатор Севастополя отрицает политическую подоплеку в истории с рестораном.

«Что касается ресторана «Остров», то здесь нет никаких политических мотивов. Мы так же разбирались с кафе «Казбек», «Челентано» и еще десятком других заведений, которые нарушали закон», — заявлял Сергей Меняйло.

 

7 декабря решением судьи Арбитражного суда Севастополя Оксаны Сергеевны Васильченко слушание дела об иске Правительства города по сносу здания на Историческом бульваре перенесено на 24 декабря. Стороны сошлись на том, что для полноты картины необходимо проведение независимой экспертизы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.