Политсовет «Единой России» высказался против проведения митинга

Категория: Политика | 8-08-2015, 21:01 | Просмотров: 635

Политсовет «Единой России» высказался против проведения митинга на площади Нахимова 12 августа. Об этом рассказала депутат Законодательного Собрания Татьяна Борисовна Сандулова сразу же по окончанию заседания. Политсовет был созван в субботу в экстренном режиме. Горячее обсуждение, в котором принимал участие Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло, шло больше четырех часов. Резолюцию обещали опубликовать позже – а пока участники встречи поделились ключевыми тезисами документа.

ТАТЬЯНА САНДУЛОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Политсовет выступает за конструктивный диалог со всеми ветвями власти, за конструктивную работу во благо Севастополю. Потому что митинговщина никогда ни к каким положительным результатам не может привести априори. И среди других пунктов есть «запретить входить депутатам Заксобрания, членам политсовета партии в число организаторов этого митинга».

Заявленная цель митинга – противостоять бесконтрольной застройке города, по мнению Татьяны Сандуловой, является лишь «прикрытием». Депутат уверена: митинг «белоленточный» и ставит своей конечной целью свержение власти. Об этом Татьяна Борисовна узнала из информации, размещенной во всемирной сети интернет. Страницы со статьями на эту тему она распечатала и предъявила собравшимся журналистам в качестве доказательства.

ТАТЬЯНА САНДУЛОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Обнаружила, буквально выходя из дома, такой интересный сайт. Я думаю, вам всем стоит на него заглянуть. Называется «Крымский бандеровец – информационное сопротивление российской оккупации».
«В Крыму происходит многомиллионный митинг за возвращение на Украину»


Мы попытались найти предъявленные депутатом Законодательного собрания материалы при помощи все той же всемирной сети интернет. Статья с точно таким же заголовком и иллюстрацией, действительно, нашлась на нескольких малоизвестных сайтах. Анонимный автор утверждает, что ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский в утреннем радиоэфире действительно говорил о митингах в Крыму. Первоисточник – аудиозапись программы – нам найти не удалось. Цитата из предъявленной депутатом статьи под заголовком «В Крыму происходит многомиллионный митинг за возвращение на Украину»

«Массовые протесты особенно отмечаются на пляжах Судака, Голубой бухты, Веселовской бухты, Севастополя, Учкуевки, Ялты, Феодосии и в Коктебеле. В знак своего несогласия с российской властью люди снимают с себя одежду, символизируя тем самым, что им не нужен российский Крым и его нужно вернуть Украине.
Протестующих настолько много, что многие из них вынуждены находится в море.
Многие "Женские сотни" не реагировали на требования полиции прекратить митинг и продолжали акцию».


Мнение сотен севастопольцев, которые оставили подписи под обращением Владимиру Владимировичу Путину с просьбой поддержать митинг, Татьяна Сандулова назвала результатом успешной работой политтехнологов.

ТАТЬЯНА САНДУЛОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Я когда увидела, что президенту направляется письмо: «Ах, Владимир Владимирович, позвольте нам провести митинг». Ну, это вообще убожество».


По мнению участников инициативной группы по проведению митинга 12 августа, такое крайнее средство необходимо, так как губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло демонстративно игнорирует решения Законодательного собрания, в то время как депутаты являются законно избранными представителями народа и действуют в интересах севастопольцев. Яркие примеры – передача мотоклубу «Ночные волки» 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта по непрозрачной процедуре, губернаторское вето на закон, призванный остановить застройку побережья.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Мы не раскачиваем ситуацию, мы поднимаем проблему. И я не вижу ничего крамольного в том, что по вопросу незаконных застроек люди выскажутся хотя бы тем, что они придут. Есть некоторые в Севастополе силы, жители, граждане, которые пытаются организаторам митинга прилепить самые жуткие ярлыки. Особенно это забавно выглядит на фоне того, что почти все участники инициативной группы являлись организаторами митинга 23 февраля»


Напомним, инициативная группа по проведению 12 августа митинга на площади имени Павла Степановича Нахимова обжалует решение Правительства о запрете проведения народного схода в Ленинском районном суде. Заседание пройдет в понедельник, 10 августа.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.