Съемочная группа «Севинформбюро» разбиралась, исполняют ли застройщики предписание губернатора о запрете использования городских электросетей во время действия режима ЧС

Категория: Градостроительство и архитектура | 8-12-2015, 18:24 | Просмотров: 480

Несмотря на запрет, на многих строительных площадках города по-прежнему бурлит жизнь. Подъемный кран не останавливается, слышатся звуки болгарки, полным ходом идут облицовочные работы. Об этом «Севинформбюро» ежедневно рассказывают севастопольцы.


ИВАН КОМЕЛОВ, председатель общественной организации «Золотое сечение»:

«На проспекте генерала Острякова, 244 был зафиксирован факт проведения строительных работ строительной компанией «Альфа Групп Инвест». Работы проводились в утреннее время, работы проводились без генератора. Это было слышно, зафиксировано активистами нашей организации»


Власти об энергозатратности строек также осведомлены, указ о запрете использования городских сетей во время работ действует с конца ноября. Однако застройщики о нем как будто не слышали.


ИВАН КОМЕЛОВ, председатель общественной организации «Золотое сечение»:

«Механизм контроля за этим распоряжением не был прописан, что позволяет недобросовестным застройщикам банально игнорировать это распоряжение»

 

Мы сами решили проверить, исполняется ли запрет на расходование городской электроэнергии и выборочно посетили несколько севастопольских строек, в том числе и стройку на проспекте Генерала Острякова. Во время нашего визита она не работала, как и освещение в квартирах – в те часы в районе не было света. Зато он был в районе бухты Казачья, куда мы отправились потом. Здесь, на улице Военных Строителей, 10 ведется на строительство жилого дома. Кран, как мы убедились, вовсю работал. Шума генератора при этом мы не услышали.


Ту же картину мы наблюдали на улице Парковой, 7, где группа компаний «Парангон» ведет строительство курортного комплекса «Аквамарин». Здесь работали уже два подъемных крана.


В устной беседе на Парковой, 7 нас заверили – на стройке работает генератор. Отметим, наш телеканал ежедневно вынужден использовать 6-киловаттный генератор для обеспечения эфира, и шумит он порядочно – а бесшумных генераторов нам встречать пока не приходилось.

За комментариями по проблеме игнорирования застройщиками запрета на использование городских сетей мы обратились к руководству предприятия «Севастопольэнерго». По словам  заместителя коммерческого директора Руслана Валерьевича Борягина, любой севастополец может сообщить о случаях нарушения запрета по телефону.


РУСЛАН БОРЯГИН, заместитель коммерческого директора ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго»:

«Можно в наши диспетчерские службы, колл-центры. Мы эти заявки принимаем и, конечно, отрабатываем. Незамедлительно, причем»


Сообщить о работе стройки во время плановой подачи электроэнергии можно по телефону 53-05-72.


 

Светлана Щербакова, Виталий Козловский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

 

 

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.