Стихийные рынки

Категория: Происшествия | 15-05-2015, 19:33 | Просмотров: 982
Редиску и лук - под покрывало, молочную продукцию под замок багажника. Так торговцы, что работают на площади Захарова, реагируют на очередную проверку.Полиция вместе с представителями надзорных органов штрафует тех, кто убежать не успел.
ЕВГЕНИЙ НИПОТ, корреспондент:
«Те, кто торгует на площади Захарова, демонстрируют чудеса оперативности - как только появилась проверяющая комиссия, они свернули всю свою торговлю и как вы видите, площадь опустела» .

Те же предприниматели, которые хотят работать, не нарушая закона, встретились с Александром Андреевичем Кулагиным. Говорили на территории ярмарки, что находится в 20 метрах от площади Захарова.
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя:

«На площади вы торгуете, нарушая уйму законов, в том числе ПДД, площадь - зона движения. Нельзя там даже стоять - там можно перейти дорогу и все. В установленном месте нарушаете правила торговли и все, что можно. Внешний вид города нарушаете и спокойствие жителей. Для торговли есть универсальная ярмарка, где вы можете заплатить 35 рублей и торговать спокойно»

Однако предприниматели посетовали: уйти с площади - значит потерять покупателей. На площади, мол, стоят лишь потому, что это «проходное» место.
«Мы согласны, но чтобы заходили все - была ситуация с овощами в том году. Приехали, зашли - остальные стоят там и никто сюда не заходит. Почему одни должны выполнять все, что требуется - и патенты платить, налоги все, здесь что просят  - все делаем. Почему там такое безобразие? Ни проехать, ни пройти - это разве Севастополь? Приедут отдыхающие, и что будут видеть - ни машины не проедут, ничего, понимаете?»

Предприниматели опасаются, что всем на рынке места не хватит. Между тем, площадь, названная в честь героя Советского Союза Георгия Федоровича Захарова, превращается в базар. Конфисковать малые партии товара полиция не вправе, а штрафы за такую торговлю чрезвычайно малы.
АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Но мы сейчас говорили с представителем прокуратуры, что неэффективно это все, поскольку суды закрывают дела из-за их малозначительности. Можно каждый день делать рейды, штрафы, но это не решение проблемы,  рынок - есть рынок, спрос, предложение - люди выходят на проходные места, получают деньги кормить семьи. В этом тоже есть необходимость»

Если торговцев «гоняет» полиция - они отправляются в ближайшую аллею.
«Люди идут туда, сюда никто не заходит. Аллея будет чистой - здесь стоять будут все 1459 и молоко продавать, и люди будут заходить. Пока аллею гоняли год назад - здесь люди торговали» .

С площади Захарова комиссия отправилась на аллею - нелегальные торговцы и здесь оперативно свернули работу. Однако, по словам местных жителей, скамейки всегда «оккупированы» предпринимателями.  
«А то, что ранее был здесь колхозный рынок, как сейчас, там секонд, один секонд 2445 и его продали просто, но там было тряпье» .

Ясно, что только лишь штрафами и запретами проблему не решить.
АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Есть рынки, на них есть свободные места. Рынки, которые были продуктовыми, сейчас - вещевой, и местные жители предлагают возобновить его как продуктовый, ведь рынок - это еще и условия хранения продукции. В летний тем более период мы понимаем, что та же молочная продукция может быть и вкусной, но ограничена по хранению, и правила должны соблюдаться»

Александр Андреевич Кулагин призвал  предпринимателей собрать инициативную группу и отправиться к руководителям близлежащих рынков, чтобы обсудить условия работы на ярмарках. Ясно одно - в одночасье проблема не разрешится. Но и без внимания она оставлена не будет.

Евгений Нипот, Денис Александрович, «Севинформбюро».
<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> <!--[endif] -->

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.