ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ АЛЕКСАНДР КУЛАГИН ПРОВЁЛ ПРИЁМ ГРАЖДАН

Категория: Горсовет | 21-01-2016, 19:13 | Просмотров: 703

О чём говорят севастопольцы и что их сегодня волнует? В четверг в кабинете председателя Законодательного собрания Севастополя прошел депутатский прием. Встречу с избирателями провел заместитель Председателя городского парламента Александр Андреевич Кулагин. Депутат рассказал, что большинство вопросов посвящены проблемам жилищно-коммунального фонда. На втором месте – сложности с получением российского гражданства. Довольно часто за помощью к депутатам обращаются люди, которым не удается зарегистрироваться. Этот вопрос актуален для всего города, потому что речь идет и о тех, кто проживает в садовых товариществах и общежитиях, и о военнослужащих, прописанных при воинских частях. Решение этой проблемы требует федерального вмешательства, - пояснил Александр Кулагин.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«В Украине у нас был адрес для массовой регистрации людей, не имеющих регистрации в городских квартирах, Гоголя 20-А. На сегодняшний день такого адреса нет, предоставление такого адреса не соответствует законодательству Российской Федерации»

 

К тому же, - добавил депутат, - в Севастополе проживает гораздо большее количество людей, чем говорит официальная статистика. А это создает для города целый комплекс проблем, начиная от медицины, заканчивая социальными выплатами. Самые частые посетители депутатских приемов – пенсионеры.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Ряд вопросов, которые, наверное, не в компетенции Законодательного собрания, - это пенсионное обеспечение. Как правило, люди попадают в Пенсионный фонд, получают какие-то расчеты пенсий, остаются недовольны и считают, что в Пенсионном фонде неправильно посчитали им пенсию. К сожалению, мы здесь ничего не можем предпринять, кроме как просим Пенсионный фонд вторично произвести расчет, принять гражданина, проверить, все ли учтено для начисления пенсии»

 

 

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.