В личном кабинете Алексея Чалого заработала Общественная приемная Законодательного собрания Севастополя

Категория: Политика | 24-12-2015, 19:55 | Просмотров: 589

В личном кабинете Алексея Михайловича Чалого заработала Общественная приемная Законодательного собрания Севастополя. 23 декабря первый депутатский прием в ней провела заместитель председателя Екатерина Борисовна Алтабаева.

Напомним, решение отдать свой кабинет для использования в качестве общественной приемной Алексей Чалый принял в сентябре, после неоднократных обращений к Правительству города с просьбой выделить для парламентариев помещение. Сам председатель Законодательного собрания переехал в смежную комнату площадью 13 квадратных метров.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Я, к сожалению, должна констатировать, что Общественная приемная Законодательного собрания своего помещения не имеет»

«В силу этого нам нужно было найти хоть какое-то помещение. И председатель Законодательного собрания принял такое волевое решение, что он свой кабинет освобождает и предоставляет для нужд Общественной приемной. Сегодня такой прием мы и ведем. Конечно, приятно, что мы в таких хороших условиях принимаем граждан, но с моей точки зрения это неправильно»

 

Законодательному собранию выделено помещение по адресу: улица Ленина, 62. Сейчас в нем отсутствует  водообеспечение, водоотведение и электричество. Чтобы начать вести там депутатские приемы, нужен очень серьезный ремонт. Однако, деньги в бюджете города на это пока не предусмотрены.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«На последнем заседании Законодательного собрания приходил Губернатор города Севастополя Сергей Иванович. Поскольку оказалось, что мы с ним сидим рядом, я воспользовалась этой возможностью и задала вопрос по Ленина, 62. Сергей Иванович в очередной раз сказал, что он обещает, что такая приемная будет у Законодательного собрания»

 

Екатерина Алтабаева отметила, что к депутатам чаще всего обращаются по вопросам социальных гарантий, а также с проблемами жилищно-коммунального характера. В основном, это люди пенсионного возраста, по большей части женщины. Молодёжь к депутатам почти не обращается.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«У нас существует предварительная запись. Это очень было бы правильно, если бы люди заранее формулировали суть своей проблемы. Это такой цивилизованный подход, потому что мы уже можем приготовить ответы на вопросы, если они носят конкретный характер. Но если человек пришел, не записавшись, конечно, мы ему не отказываем в приеме»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.