План работы депутатов

Категория: Политика | 30-09-2015, 19:15 | Просмотров: 658

За осеннюю сессию депутаты планируют рассмотреть 86 проектов законов. Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Андреевич Кулагин. Значительная часть законопроектов посвящена охране культурного наследия и защите особо охраняемых природных территорий. Еще одно направление работы на перспективу – создание благоприятного инвестиционного климата.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Городу, для того, чтобы привлекать инвестора, нужны прозрачные правила. Мы должны представить правила вхождения и процедуру регистрации. Они должны быть очень простые, без коррупционных составляющих, максимально без участия чиновников. И самое главное, город должен предложить ресурсы инвесторам».

 

Одна из важных задач – разобраться, где в городе есть «свободная» земля для будущих проектов.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Ресурсная база должна быть прозрачной. Это не должны быть кулуарные игры чиновников. Все должно быть на открытом сайте Законодательного собрания, Правительства (скорее, Правительства Севастополя, поскольку в их функциях создание инвестиционного климата в том числе)»

 

Депутаты планируют детально проработать критерии и правила привлечения инвесторов. Кроме того, в бюджете 2015 года появились дополнительные доходы на сумму 450 миллионов рублей. Сейчас депутаты Законодательного собрания вместе с чиновниками Правительства решают, как правильно ими распорядиться. Александр Кулагин отметил, что деньги должны быть потрачены в первую очередь, на решение злободневных вопросов: улучшения в сфере социальной защиты населения и жилищно-коммунального хозяйства.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.