Кулагин в радиоэфире Севинформбюро о деятельности Правительства

Категория: Политика | 17-08-2015, 19:57 | Просмотров: 573

Напомним, решение о национализации государственного имущества Украины было принято городским советом Севастополя после проведения референдума. Вся украинская государственная собственность, которая находилась на территории города, перешла в собственность Севастополя, включая имущество госпредприятий и украинских органов власти.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Там было сказано, что Губернатор осуществляет учет, инвентаризацию данного имущества, распоряжается данным имуществом до принятия других нормативных фактов. На сегодняшний день мы просто не имеем информации о судьбе этого имущества».

«Было порядка 300 только государственных предприятий, филиалов и так далее. В городе было много такого имущества и для того, чтобы понимать, что с ним случилось, нужны просто результаты инвентаризации и дальнейшие действия с этим имуществом».

 

Пока запросы депутатов в адрес Правительства с просьбами обнародовать информацию о судьбе городского имущества остаются без ответа. Нужно как можно скорее утвердить прозрачные правила администрирования государственной собственности и земельных ресурсов, чтобы не просить каждый раз помощи у федерального центра, как это было, например, в истории с Херсонесом – считает Александр Кулагин. Однако наладить контакт с чиновниками из профильных подразделений правительства трудно из-за недостатка информации.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Мы не знаем, кто в Правительстве за что отвечает. Нам неоднократно предлагалось и нас убеждали, что количество членов правительства Севастополя (это порядка 25 человек), будет сокращено хотя бы до московских 19 или питерских 13. Этого не происходит. А что происходит? Губернатор засекретил от нас свою кадровую политику».

«Распоряжением Правительства предоставление информации Законодательному собранию ограничено. Нам не предоставляют документы, которые, якобы, публикуются на сайте Правительства. Хотя, это процесс совершенно хаотичный и это прослежено очень четко»

 

Такой подход делает практически невозможной эффективную совместную работу законодательной и исполнительной власти, заявил Александр Кулагин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.