Сохранить «Чайку»

Категория: Правительство Севастополя | 28-01-2015, 19:57 | Просмотров: 601

Несмотря на то, что школа ещё не прошла реорганизацию, персоналу будет выплачена заработная плата, а здание останется за спортивной общественностью. По словам Губернатора, с собственником здания спортивной школы «Чайка», Вадимом Гакало ведутся переговоры. Пока собственник и Губернатор пришли к промежуточному решению: спортшколе - быть, а здание отремонтировать уже в этом году.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Мы разговариваем с хозяином помещения. Найдём возможность и путь в законодательном русле отремонтировать здание».

 

 В скором времени школа должна пройти реорганизацию и стать частью новосозданного учреждения под названием Детско-юношеская спортивная школа №6. Стал вопрос о назначении директора. В Управлении по делам молодежи и спорта предлагают поставить на это место Андрея Чепеленко, руководителя Ассоциации традиционного каратэ-до. Коллектив же «Чайки» настаивает на том, чтобы прежнего директора, Александра Огиенко не снимали с должности.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Я приехал для того, чтобы посмотреть и послушать коллектив. А вот право решение принять, оно находится за мной, и я вам скажу так, не взевешенных решений я не принимаю».
 

Напомним, в 2006 году частный предприниматель Валентин Гакало выкупил здание спортивной школы «Чайка». Севастопольский хозяйственный суд хотя и признал договор купли-продажи действительным, но не позволил предпринимателю выгнать спортсменов на улицу. На условиях аренды дети продолжают занимаются в «Чайке» и по сей день. Что будет со зданием дальше – пока неизвестно. Один из вариантов, который сейчас обсуждают в Правительстве – покупка здания спортшколы.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.