«ОПТИМИЗАЦИЯ» СПОРТШКОЛ

Категория: Социальные вопросы | 27-11-2014, 19:48 | Просмотров: 929

Спортшкола на улице Генерала Хрюкина существует с 1997 года, до этого более десяти лет работала как детский спортклуб. Здесь тренируют каратистов, кикбоксёров, скалолазов, бадминтонистов. За время существования подготовлены десятки мастеров спорта, в том числе и международного уровня.

 

ТАТЬЯНА ГОРДИЕНКО, директор КУ «Севастопольская детско-юношеская школа прикладных видов спорта», заслуженный тренер:

«Не сидим мы и сейчас, сложа руки. После мартовских событий тренеры все включились в процесс вхождения в Российскую Федерацию. Мы участвовали в Молодёжном Кубке мира, где ребята заняли призовые места. Приняли участие  во Всероссийской спартакиаде школьников, откуда тоже привезли золото, серебро и бронзу»

 

С лета руководство школы изучает российские стандарты обучения и уже полностью готово работать  в новом государстве. Родители знают об этом, поэтому их заботит судьба коллектива, который тренирует их детей и воспитывает чемпионов.

 

ОЛЬГА КАНАЕВА, мама двух воспитанников КУ «Севастопольская детско-юношеская школа прикладных видов спорта»:

«В этой школе прекрасный тренерский состав. Начиная с директора, Татьяны Евгеньевны, Александра Викторовича Дементьева, Олега Юрьевича Шмуркова, Владимира Николаевича Левина. Здесь столько прекрасных людей, которые неравнодушны к своей профессии»

 

В Управлении по вопросам молодёжи и спорта пояснили, что ликвидация существующих школ путём их объединения – это меры по оптимизации работы. Школу на улице Генерала Хрюкина, например, собираются объединить с Балаклавской.

 

ОЛЕГ ВЕЧИРКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя:

«Вынуждены были сделать такую оптимизацию, чтобы путём уменьшения количества, то есть объединения школ. Мы, таким образом, уменьшим финансовую нагрузку на бюджет Севастополя и сохраним спортивные школы в городе. У нас будет 8 школ, 4 из которых Олимпийского резерва, остальные – ДЮСШ»

 

Обслуживать школы будет центральный бухгалтерский орган. Все школы будут подчиняться Управлению по делам молодёжи и спорта, которое обещает сохранить все отделения и тренерский состав.

ОЛЕГ ВЕЧИРКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта при Правительстве Севастополя:  «Мы именно боролись, чтобы уменьшив административный ресурс школ, сохранить тренерские ставки. Потому что тот бюджет, который выделен нам на 2015 год, он позволяет нам поступать именно в этом направлении. Не будет никаких выселений, перемещений в группах. Всё останется так, как и есть»

 

Но родители против объединения спортшкол. Кроме того, они не верят, что дети смогут заниматься на месте, в районе, а не ездить в Балаклаву.

 

ЭДУАРД ПЫНЗАРУ, отец воспитанника КУ «Севастопольская детско-юношеская школа прикладных видов спорта»:

«Я, как родитель, категорически против. Потому что ликвидировать можно всё, что угодно. Пришли, помахали шашкой, порезали-порвали, и всё. А назад построить – это очень сложно будет. Потому что дети разбегутся, непонятно, чем это закончится. И будет ли здесь школа – никто не знает!»

«Мы все, здесь присутствующие, знаем, что президент Путин сказал, что спорт – превыше всего! Он сам мастер спорта. А тут получается так: давайте ликвидируем, а потом построим. А зачем ликвидировать, если уже есть?»

 

Поддержать коллектив пришли и некоторые бывшие воспитанники, дети которых уже занимаются в этой школе. Своего директора, заслуженного тренера, характеризуют как профессионала, который очень многое сделал для школы.

 

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, бывший воспитанник КУ «Севастопольская детско-юношеская школа прикладных видов спорта»: «От момента основания школы и до сегодняшнего дня для неё школа – это жизнь. Это не работа, не зарплата, не почести, не медали (хотя и это тоже). Это жизнь. Как и, собственно, для всего тренерского состава, который здесь работает – это призвание»

 

В Управлении по делам молодёжи и спорта имеется другое мнение. На должность руководителя спортшколы должен прийти другой человек.

 

ОЛЕГ ВЕЧИРКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя:

«Тот руководитель, который был на Хрюкина, он уже не будет директором. Будет, как завуч или директор спортивного объекта. С сохранением его местоположения и статуса»

 

Сокращением спортшкол города уже обеспокоена общественность Севастополя. Люди волнуются – по какой дороге пойдут дети, если их лишить спорта. Тем более, несмотря на юный возраст, уже профессиональные бойцы.

 

ВЛАДИСЛАВ ЗИЗЮКЕВИЧ: «На каждом углу – «наливайка», бар. В каждом дворе – магазины, набитые сигаретами и спиртным. Давайте закроем вот эти 10 спортивных школ, и на их месте построим ещё «наливайки» и бары»

 

Родители спортсменов начали сбор подписей под обращением к президенту России.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.