МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ

Категория: Наука | 3-03-2015, 19:14 | Просмотров: 880

Обмен мнением и драгоценным опытом. Это основная задача форума. Докторам  в Севастополе и Крыму приходится сталкиваться с новыми для них стандартами оказания медицинской помощи. Такие форумы помогают адаптироваться к новым требованиям.

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, заместитель начальника Главного управления здравоохранения Севастополя:

«Затронуты основные направления, которые определяют демографическую ситуацию, когда мы говорим, что нам нужно увеличить продолжительность жизни, улучшить рождаемость, чтобы было молодое поколение в Севастополе, поэтому учитывались все направления деятельности»

На три дня Севастополь стал центром медицинских знаний. Научная программа конференций охватывает 12 направлений медицины. Первый день был посвящен проблемам акушерства и генекологии, заболеваниям кожи и вопросам интенсивной терапии при критических состояниях. На полуострове сложная ситуация особенно в сфере анестезиологии.

АНДРЕЙ БУТРОВ, председатель Ассоциации анестезиологов и ревматологов Центрального Федерального округа:

«Уровень оказания анестезиологической помощи он снизился, поскольку надо продвигаться, чтобы были новые препараты, новые технологии с аппаратурой. Самое главное – новые знания».

ЛЕОНИД КРЕТОВ, заместитель главного врача по лечебной работе Севастопольской городской больницы №9:

«Тем не менее, эти проблемы есть и знать новые методики, препараты, которые нужны для профилактики осложнений, мы заинтересованы в том, чтобы больной минимальные сроки находился в стационаре».

На форуме показали и рассказали о достижениях  медицинской промышленности. В этой сфере санкции серьезно влияют на ситуацию – руководители больниц все чаще предпочитают покупать отечественную или азиатскую продукцию.

АЛЕКСАНДР ОВЧАРУК, представитель фирмы-дистрибьютора медицинского оборудования:

 «Все запчасти и программное обеспечение стоит в евро и они стали менее доступны нашим учреждениям. Поскольку одно дело поставить, а другое дело – предоставить техобслуживание. Любая запчасть сейчас полгода ждется, а после только долго времени ставится на аппарат».

Главная цель форума, по словам организаторов, рассказать медикам полуострова о последних достижениях российской медицины и возможностях современной аппаратуры, чтобы здравоохранение Севастополя перешло на качественно новый уровень.

ЕВГЕНИЙ НИПОТ, АНАТОЛИЙ ПАНЬКОВ, «СЕВИФНОРМБЮРО»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.