ФАС не проводила проверку по факту открытого Правительством Севастополя тендера на закупку мебели на 800 тысяч рублей

Категория: Безопасность | 16-11-2015, 19:29 | Просмотров: 378

ВЯЧЕСЛАВ ТОКАРЕВ

заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Крым и Севастополю

«В Севастополе у нас управление одно на Крым и Севастополь. Что касается субъекта Севастополь, то за период 9 месяцев 15 года, было рассмотрено 108 жалоб. Из них обоснованными было признано 52 жалобы и 46 было вынесено предписаний об устранении нарушений»

«Штрафы достаточно значительные, по контрактной системе по 30, по 50 тысяч»

 

Федеральная антимонопольная служба реагирует и на жалобы по поводу работы предприятий, являющихся естественными монополиями. В частности, в отношении компании «Севастопольэнерго» за 9 месяцев 2015 года было возбуждено 4 дела, еще 3 – в отношении предприятия «Севастопольгаз». Некоторые нарушения устраняются во время проведения проверки.


ВЯЧЕСЛАВ ТОКАРЕВ

заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Крым и Севастополю

«Нарушения устанавливаются, конечно. Из 7 возбужденных дел, в 6 случаях установлены нарушения. Одно еще просто не рассмотрено, но, я думаю, в этом году мы его уже закроем»

«Кстати, у нас еще было рассмотрено дело по «Севастопольтелекому», установлен факт нарушениях, сейчас в суде находится, обжаловали наше решение»

 

В целом, в ведомстве отмечают, что нарушений антимонопольного законодательства в Севастополе все еще достаточно много. Ошибки в применении законодательства допускают как предприниматели, так и чиновники госструктур.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.