Лекция по антимонопольному законодательству

Категория: Экономика | 10-04-2015, 20:57 | Просмотров: 769

C 1 июля на территории Севастополя начинает действовать новое законодательство в сфере государственных закупок. Это и стало основной темой лекции. Сотрудники Федеральной антимонопольной службы рассказали о новых особенностях процедуры закупок, особенностях разных видов рынков, работы с поставщиками и об ответственности за нарушения. В Федеральной антимонопольной службе понимают, что новое законодательство – сложное и многогранное, и дают возможность разобраться со всеми тонкостями.


ТИМОФЕЙ КУРАЕВ,
руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю:

«Если видим, что нет злого умысла в действиях нарушителя, то применяем минимальные штрафные санкции, ну а если видим, что это было сделано намеренно, при полном знании законодательства, конечно, мы не стесняемся при наложении штрафа».

 

По словам руководителя Федеральной антимонопольной службы, они постоянно сталкиваются с нарушениями во всех сферах деятельности – и со стороны органов власти, и со стороны предприятий. Уже возбужден ряд уголовных дел. Штрафы, наложенные на нарушителей, исчисляются сотнями тысяч рублей. К слову, до 1 июля, когда законодательство о госзакупках вступит в полную силу, руководство города самостоятельно решает, как организовывать закупки.


ВЯЧЕСЛАВ ТОКАРЕВ,
заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю:

«Мы считаем, что этот закон, принятый в Севастополе, неэффективен. Больше 9 процедур прописано закупок у единственного поставщика. Это, в том числе, капитальное строительство, федеральные целевые программы, закупки медицинского оборудования. Поэтому мы будем подавать свои возражения на этот закон»


ТИМОФЕЙ КУРАЕВ,
руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю:

«На сегодняшний день мы комплекс проверок в розничном звене продуктового рынка провели. Доминантов и сговора там не установили. Пошли дальше на оптовое звено. Проверка оптового звена (в силу того, что ассортимент товаров, который реализуется на полках – несколько тысяч наименований)… оптовое звено мы пока еще не завершили оценивать».

 

Тимофей Владимирович отметил, что розничный продуктовый рынок – едва ли не единственная конкурентная среда в городе, хотя и там часто представлен небольшой ассортимент. Все остальные сферы, от оказания транспортных услуг до производства стройматериалов, еще предстоит вывести на конкурентный уровень. Работа будет проходить совместно с Правительством Севастополя и Республики Крым.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.