Судебные приставы Севастополя подвели итоги ушедшего года

Категория: -- | 5-02-2016, 19:01 | Просмотров: 399
Алименты, долги по заработной плате и коммунальным платежам. Судебные приставы Севастополя подвели итоги проделанной за год работы: всего взыскали 232 млн рублей. 5 февраля в ведомстве прошла отчетная пресс-конференция. В 2015 году на исполнении Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю находилось более 30 тысяч исполнительных производств. Почти пять с половиной тысяч из них касалась злостных неплательщиков алиментов.
НАТАЛИЯ ПРОЦЮК, исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:
«Количество большое, но оно было сокращено. Активная работа по уменьшению количества лиц, которые не получают алименты на содержание несовершеннолетних детей уже на начало 2015 года по результатам работы было сокращено практически на 30%»

Сумма, полученная от реализации имущества должников, составляет почти семь миллионов рублей. Почти две тысячи человек были вынуждены оплатить долги, чтобы получить возможность выехать за пределы государства. Сумма, полученная в результате применения такой ограничительной меры - почти 10 миллионов рублей. Только за прошлый год сотрудниками ведомства была приостановлена деятельность 13 предприятий и организаций, снесено 12 самовольно возведенных строений.
ЭДУАРД ТАЛПЫ, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:
«В пользу физических лиц мы взыскали, и граждане получили на свои счета, пополнили свои кошельки сумму в пределах 122 миллионов рублей. По коммунальным платежам в пользу ЖКХ было взыскано и перечислено более семи миллионов рублей»

НАТАЛИЯ ПРОЦЮК, исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю:
«Что касается взыскания задолженности по заработной плате, действительно, нас есть чем похвалиться в 2015 году. Приставами фактически было исполнено 84% от документов данной категории, и в кошельки севастопольцев была возвращена сумма в размере 48 миллионов рублей»

Судебные приставы напоминают, что автолюбители, имеющие задолженности по исполнительным документам, рискуют стать пешеходами. Ограничения будут распространяться не только на управление автомобилями, но и мотоциклами, мопедами, квадроциклами, морскими и воздушными судами и иными транспортными средствами. Узнать о своих долгах можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю. Кроме того, приставы обеспечивают безопасность судов: за год пресечено 5 тысяч попыток проноса запрещенных предметов в здания органов правосудия. Принудительно доставлены в суды более 1000 человек, уклонявшихся от явки на заседания.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.