Почему в непогоду пешеходам и водителям нужно вести себя осторожнее? Об этом маленьким севастопольцам рассказали организаторы социального проекта «Прогноз безопасности»

Категория: Безопасность | 24-02-2015, 18:28 | Просмотров: 2 795

Всем известно, что плохие погодные условия -  туман, дождь и гололедица могут сильно влиять на дорожную ситуацию, создавая  непредвиденные и очень опасные ситуации . И что особенно печально  -  ухудшение погодных условий  влечет за собой увеличение количества наездов на пешеходов. Общественники считают: все дело в том, что  и пешеходы и водители не достаточно осведомлены о  правилах поведения на дороге в  плохую погоду.

 

МАРИЯ КОВЗОВИНА, аниматор социального проекта «Прогноз безопасности»:

«Мы хотим сократить число аварий на дорогах. Согласно статистике за прошлый год треть всех ДТП произошло во время непогоды.  Наша цель - пропагандировать правильное поведение на дорогах при первых признаках непогоды» 

 

Самым юным участникам дорожного движения решили рассказать об элементарных правилах безопасности с помощью игры. В первую очередь, детям  объясняли, как правильно выбирать одежду и обувь, как держать зонтик и как передвигаться во время гололедицы.

 

МАРИЯ КОВЗОВИНА, аниматор социального проекта «Прогноз безопасности»:

«У нас разработан ряд конкурсов, которые помогут детям легко усвоить информацию, которую мы им даем. В конкурсах задействованы аниматоры в ростовых куклах. Это сказочные герои «Светик» и «Непогодка».


Всем участникам интерактивного занятия вручили обучающие раскраски, вещевые мешочки, брелки и светоотражающие жилеты.  

Занятия проводят не только для самых маленьких. Планируется, что до конца февраля сотрудники ГИБДД и участники социального проекта побывают во всех городских учебных заведениях.

 

ВИТАЛИЙ БОРОВИК, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Севастополя:

«Что же касается места проведения данных мероприятий, здесь мы постарались охватить весь спектр учебных заведений. От детских садов до ВУЗов. Цель – обучения правил дорожного движения в непрерывном образовательном процессе. К работе привлечены, в том числе,  водители, которых будут обучать на автозаправочных станциях»

 

 В 2015 году вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Так, пешеходов вне населенных пунктов обяжут носить одежду со светоотражающими элементами, делающую их более заметными на трассах. За невыполнение - штраф. В городской черте это требование пока  остается рекомендацией.

 


Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.