Общественная организация «Дорожный контроль - Севастополь» запустила проект «Безопасность на дороге - дело каждого»

Категория: Безопасность | 18-01-2015, 18:09 | Просмотров: 1 019

Общественная организация «Дорожный контроль - Севастополь»  запустила проект «Безопасность на дороге - дело каждого». В рамках проекта за круглым столом собрались представители власти, руководство ГИБДД, а также горожане, неравнодушные к проблеме безопасности на дорогах. Участники дискуссии  обсуждали аварийно-опасные места города, особое внимание уделив району площади Восставших.


ЛЕОНИД ЩЕРБАКОВ,
руководитель патрульно-технической группы общественной организации «Дорожный контроль - Севастополь»:

«У рынка «Чайка» оборудован переход  регулируемый, но по правилам оборудования переходов, у дорог шириной больше 15 метров  наземные переходы должны быть оборудованы островками безопасности СКЛЕЙКА Есть необходимость устройства переходов от остановки маршрута №5 , № 2, №400 в сторону Бульвара, то есть остановочка, где есть переход от гостиницы Крым, а дальше переходов нет. Куда деваться людям дальше?»

 

Помимо кольца на площади Восставших, горожане обсуждали проблему парковок в центре города, особенно на площади Нахимова. Кроме того, жителей Севастополя волновали затяжные дорожные работы и, ставшие хроническими пробки на главных городских артериях.


ОЛЕГ НИКУЛИН

заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Севастополю

«В 2000м году парк составлял 18 тысяч единиц. На 31 декабря – 112 тысяч. Вопрос – на сколько расширились дороги – не на сколько – вот вам и коллапс»

ЮРИЙ МАРТЬЯНОВ:

«В целом население города увеличилось почти на 100 тысяч человек, и эту ситуацию нужно учитывать, ведь если сегодня мы что-то решаем, то должны решать ситуацию глобально, должен быть четкий план»

 

Общественники подчеркнули, что любые инициативы правительства города по улучшению ситуации на дорогах властям следует обсуждать с горожанами.


МАКСИМ МИШИН,
руководитель общественной организации «Дорожный контроль - Севастополь»:

«Событие прошло, мы узнали об этом из СМИ.  Если правительству и всем ведомтсвам в этом заинтересованным интересно мнение общественности, то будьте добры хотя бы приглашайте заблаговременно»

 

Общественники предложили всем участникам дорожного движения фиксировать на фото- и видео- случаи нарушения правил дорожного движения, направляя материалы в ГИБДД.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.