ПРОБЛЕМНЫЙ ДОМ

Категория: Безопасность | 13-11-2012, 17:25 | Просмотров: 1 191
Сейсмопояс дома № 90 по улице Горпищенко начал рушиться в 2004 году, говорят жители. Арматура, которая должна обеспечивать жесткость и прочность здания по всему периметру, давно оголена, местами видна просадка. Козырек над фасадом сняли местные наркоманы на металл, дожди заливают образовавшиеся щели, а впереди зима. Жильцы дома переживают, что пять этажей могут однажды обрушиться.
АНАТОЛИЙ ШАЦИЛО, житель дома № 90 по улице Горпищенко:
1«Насколько мне известно, я 11 лет в доме живу - капитальный ремонт никогда не делался. Я обращался по поводу ремонта - мне сказали - эти работы относятся к капитальному ремонту фасада. Соответственно, нужны значительные средства. Обращался в городскую государственную администрацию. Отписки все идут от Управления ЖКХ. Обращался в Горсовет - переадресовали в горгосадминистрацию»

Пожаловались жители на убитые дороги возле дома, протекающую кровлю и обветшавшие подъезды с обваливающейся штукатуркой. В одном из них электрощит с оголенными проводами расположен на расстоянии 20 см от пола. А в доме много маленьких детей.
Городской «мусорный вопрос» уже давно набил оскомину, однако, сколько об этом не пиши - свалок посреди дворов меньше не становится. Однако, этот случай - уникален. Помойку устроили сами жильцы. Мусор выбрасывают прямо из окон, называя процесс «скоростным лифтом». Что выпадает из пакетов в момент его «запуска» - остается на деревьях. Хотя, возможно, так здесь сушат одежду. Нам объяснили - дом неблагополучный, его жильцы - пьяницы и наркоманы. Рекомендовали под окнами не стоять - упасть на голову могут и картофельные обрезки, и стеклянные бутылки, и целые пакеты с отходами. Средневековье.
Кроме того, большинство жителей этого многоквартирного дома не оплачивают коммунальные расходы - не считают нужным. В подъездах нет почтовых ящиков. Счета - на выбор -на полу.
ГАЛИНА МАЛАЕВА, жительница дома № 90 по улице Горпищенко:
«Тут не заплатят люди. Это я могу заплатить, чтобы убрали. Не бедные люди живут, раз есть на что выпить, значит живут нормально. Но платить они не будут. Они готовы жить в такой грязи и все». «Прислали мне бумагу. Плачу аккуратно. Посмотрела - 260 гривен. Откуда они берут эту сумму? Откуда? Я сразу рву, потому что знаю, что там все не правильно сделано». 

Жители хотят, чтобы РЭП № 11, обслуживающий их дом, добросовестно оказывал услуги. На квитанции их указано более десятка. На деле - жители дома видят только уборщицу, а по ночам их будит грохот мусоровозов.
Директор ремонтно-эксплуатационного предприятия № 11 отказалась от комментариев. Из разговора мы узнали, что этот дом действительно проблемный. Квартиры в нем коммунальные. Люди - неблагополучные. Под окнами устроили не только мусорную свалку, но и туалет. Общий долг перед РЭПом превышает 32 тысяч гривен. Однако, директор РЭПа № 11 пообещала, что придомовая территория будет очищена и до конца года подъезды застеклят. Что касается сейсмопояса дома - он не признан аварийным. Но в титул капитального ремонта на 2013-ый год его внесли.

 

Маргарита Пронина, Игорь Демченко

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 28990kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.